Если в кране нет воды...

№26 (200) от 27 июня 2001 г.

Результаты опроса в графическом виде...

Будет ли толк от предстоящей реформы ЖКХ или она обернется очередным выкачиванием денег у населения?

Олег Фомичев, депутат Законодательного Собрания области:

- Будет толк, если подойдем с толком. Но нужно 10 раз отмерить, не спешить. Надо отмести монополию жилищных предприятий и создать альтернативные - с передачей финансирования на конкурсной основе. В доме, где я живу, - 120 квартир. Почему я должен мириться с плохой работой ЖЭКа? Вот если бы были кооперативы с опытными слесарями, сантехниками, людьми, которые могли бы охранять подъезд и машины у дома... Но пока есть финансовые проблемы, которые тормозят развитие такого бизнеса.

Алексей Якуничев, глава города Вологды:

- Будет, если подойдем с толком и будут заниматься толковые люди. Если мы будем рассматривать проблему лишь как повышение тарифов, то получится так же, как в 90-х годах, когда подобная история была.

Нужно изменить положение в самой системе предоставления услуг. Во-первых, на рынке услуг не должно быть монополистов. Во-вторых, муниципальные образования поддерживает государство, в случае замены магистральных сетей, например. В-третьих, совершенствование механизма оплаты, тарифов и субсидий. Создана постоянно действующая структура (я ее и возглавляю), которая вырабатывает предложения к сентябрьской сессии... Как отличить богатых от бедных? Я предлагаю рассекретить данные налоговой. Мы же все заполняем декларации... И все будет просто и видно.

14
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.