Коньки и колеса

№29 (203) от 18 июля 2001 г.

В хоккейной «СеверСтали» переизбыток классных игроков.

Список достойных приобретений череповецкого клуба, о которых уже сообщал «Премьер», заметно пополнился. Самые именитые из новобранцев: олимпийский чемпион-92 и чемпион мира-93 Сергей Петренко, прошлый сезон проведший в японском клубе «Oji Seshi», динамовец Игорь Щадилов, стоящий на драфте в НХЛ, и торпедовец Василий Чистоклетов.

Армеец Игорь Репнев, динамовец Игорь Бахмутов и Владимир Крамской из «Крылышек» тренируются с «СеверСталью», но контракты с ними пока не подписаны - наставники присматриваются.

Судьбу форварда Андрея Евстафьева и защитника Дмитрия Филимонова, захотевших выступать за «СеверСталь», и принятых с распростертыми обьятиями, возможно, придется решать в арбитражном комитете. У Евстафьева действующий контракт с «Локомотивом», который игрок не желает продлевать вопреки воле «хозяев», а Филимонов, выступавший некогда за «Динамо» и «Ottava se-nators», просто сбежал из пермского клуба «Молот-Прикамье», где ему полгода не платят зарплату.

Плюс ко всему тренеры «СеверСтали» привлекли большую группу перспективных дебютантов. В итоге на тренировочные «ледовые» сборы в подмосковное Одинцово (в «Алмазе» лед растоплен) укатили аж 39 хоккеистов! Предсезонные спарринги покажут, кто займет место в основном составе. Оставшихся «за бортом» сдадут в аренду питерскому СКА, или отправят в фарм-клуб.

Нельзя обойти вниманием и еще одно приобретение «СеверСтали» - команда теперь путешествует на «супернавороченном» автобусе «MAN Top coach». Прежний «Мерседес» тоже впечатлял, а уж новинка и вовсе поражает воображение. Малоизвестно, что клубный автобус - очень важная составляющая престижа команды.

Несколько лет назад тогдашний тренер московского «Динамо» на полном серьезе в качестве одной из причин проигрыша своих подопечных привел такую: у нас, дескать, «Мерседес» финской сборки, а у победителей - «родной», немецкой. Теперь «родной» «мерс» достанется по наследству «СеверСтали» футбольной.

4
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.