Кто ответит за смерть мальчика?

№29 (203) от 18 июля 2001 г.

Почти две недели ростовские врачи боролись за жизнь вологодского мальчика Артема Овсянко, но тщетно - 15 июля он умер.

Напомним, что ребенка с диагнозом «гнойный менингит» сняли с поезда Новороссийск - Архангельск, которым он вместе с группой вологодских ребятишек возвращался из детского лагеря в Анапе. Артема поместили в краевую инфекционную больницу в Ростове-на-Дону. Все это время мальчик находился в глубокой коме и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Возникший в результате болезни отек мозга оказался несовместимым с жизнью.

В Вологду тело Артема доставят на санитарной машине, которую выделяют ростовские медики. Их вологодские коллеги, как и родители Артема, считают, что в больнице Ростова сделали все, чтобы спасти мальчика, однако время с начала его заболевания было упущено.

Служебное расследование, которое продолжается в Анапе, покажет, кто виноват в гибели 11-летнего Артемки. По не-официальным данным, в диагнозе мальчика не разобрался врач тамошней станции «Скорой помощи», которого дважды вызывали в лагерь к ребенку и который разрешил транспортировать его домой, несмотря на признаки менингита.

Впрочем, родителям Артема вряд ли станет легче от результатов этого расследования. Их мальчик навсегда останется для них одиннадцатилетним. Ирина, Александр! Дай вам бог мужества. И простите.

56
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.