Министр доволен

№29 (203) от 18 июля 2001 г.

10 июля, пока министр внутренних дел Борис Грызлов работал в Вологде, Президент Путин освободил от занимаемых должностей двух его заместителей и назначил трех новых.

Спортивный комплекс, где тренируются спецподразделения областного УВД - ОМОН, СОБР и недавно созданная спецрота, поддерживающая порядок в Вологде во время командировок омоновцев в Чечню, - стал первым местом пребывания Бориса Грызлова.

Министру продемонстрировали оружие, которым на сегодняшний день оснащены бойцы вологодских спецподразделений. Выяснилось, что нашим ребятам, уезжающим в Чечню, многого не хватает. К примеру, весьма не лишним бы оказался так называемый «антиснайпер» - крупнокалиберная винтовка, которая пробивает даже броню БТРа. Стоит она недешево - около 100 тыс.рублей, однако в Чечне очень бы пригодилась.

Кстати, губернатор Вячеслав Позгалев, который сопровождал Бориса Грызлова, пообещал выделить миллион рублей из бюджета на покупку не менее важной спецтехники - блокиратора радиовзрывателя «Родиола», который глушит передаваемые сигналы на радиоуправляемые мины и фугасы.

Правда, показательные выступления вологодских омоновцев Грызлов так и не досмотрел - спешил на встречу с участковыми уполномоченными. Говоря об огромной роли их работы, Грызлов предложил больше внимания уделять оснащенности, поощрению и статусу участковых. По его словам, один из шагов в этом направлении уже сделан: в марте подписан приказ о приравнивании участковых в должностях, званиях и оплате к оперативным сотрудникам МВД.

Свидетелями любопытного случая стали журналисты, к которым Борис Грызлов вышел для короткого разговора после встречи с участковыми. Только министр начал отвечать на вопросы, как к нему подошел Вячеслав Позгалев и сообщил, что его просит выйти на связь Президент Владимир Путин.

Грызлову передали сотовый телефон (кстати, главы города Алексея Якуничева), с которого был набран номер президентского кабинета. Возможно, именно в этот момент Борис Вячеславович узнал о кадровых перестановках в своем министерстве. К слову, его новыми замами стали Николай Бобровский (он же - начальник службы криминальной милиции), Михаил Игнатьев (начальник службы тыла) И Александр Чекалин (начальник службы общественной безопасности).

В завершение визита Борис Грызлов вместе с Вячеславом Позгалевым открыли новый реабилитационный центр для сотрудников милиции, побывавших в «горячих точках».

Этот уникальный объект расположен недалеко от Молочного, в деревне Маурино. В новеньких коттеджах можно жить семьями, там есть все необходимое: от импортной бытовой техники до тренажерного зала с бассейном. Центром очень гордится начальник областного УВД генерал Николай Головкин, ведь за два года бывшая база отдыха «Динамо» была фактически отстроена заново.

Перед отлетом министра его вологодские подчиненные, проявив чудеса быстроты, подарили Борису Грызлову альбом с... фоторепортажем его визита. В целом работой вологодских правоохранителей Борис Грызлов остался доволен.

102
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.