Маньяку впаяли 17 лет строгого режима

18 июля' 01

Как уже писала местная пресса, с декабря 2000 года по февраль 2001 года по Вологде прокатилась волна изнасилований 15- 17-летних девочек.

Почерк преступника был один и тот же: он выслеживал жертву на улице, заходил за ней в лифт и под угрозой ножа насиловал подростков или развратничал. Самой юной жертве маньяка исполнилось всего 9 лет.

Когда милиция поймала подозреваемого, им оказался 29-летний житель города Химки Московской области Юрий Дубинчук. В результате оперативно-следственных мероприятий была доказана его вина в семи эпизодах.

11 июля в областном суде подонку огласили приговор. Перед этим судья Евгений Мокотов попросил журналистов прекратить аудио- и видезапись, поскольку звучали фамилии и адреса пострадавших. Правда, один из телевизионщиков проигнорировал эту просьбу, поэтому его удалили из зала заседаний.

Ну а Юрий Дубинчук получил 17 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Кстати, на «зоне» насильников, мягко говоря, не жалуют...

59
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.