Наших отличают по звуку

18 июля' 01

Вологодские джазовые музыканты 7 июля прогремели на всю страну!

В этот день в Выборге состоялся VI Всероссийский фестиваль джаза под открытым небом «Серенады Выборгского замка». Этот замок с башней и живописными развалинами - место действий каждого фестиваля. Как обычно, туда съехались звезды отечественного и зарубежного джаза.

Приятно было узнать, что «Серенады-2001» открыл вологодский саксофонист Сергей Кузнецов, который играл на башне на высоте 53 метра над уровнем моря. И это неудивительно - Кузнецова знают по всей России. Возможно, поэтому департамент культуры администрации Вологодской области помог ему в организации поездки на фестиваль.

Всего в фестивале приняли участие два коллектива из Вологды - квартет Кузнецова «SV» и квартет Игоря Сойбельмана «General Bass Band». Но, несмотря на обилие известных имен, ставку организаторы сделали именно на наших земляков. Именно квартет Кузнецова и закрывал фестиваль.

20
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.