И на грудь мою твой профиль наколол...

№29 (203) от 18 июля 2001 г.

Изображения некоторых татуировок...

Татуировка стала символом «крутизны» даже среди областных чиновников.

- Ирина, а вот мне можете сделать татуировку Владимира Путина?

- Нет, поскольку не ручаюсь за фотографическое сходство. Кроме того, я считаю неэтичным накалывать на тело изображения реальных людей, а уж тем более Президента...

А еще Ирина, как и многие «легальные» мастера, не делает криминальные татуировки, не работает с подростками до 18 лет, не колет интимных мест и не пишет матерщину.

Да и вообще специалист вологодского тату-салона разбила все мои представления о том, как должен выглядеть настоящий татуировщик. Я рассчитывал увидеть исколотого вдоль и поперек «быка» с интеллектом на уровне плинтуса, а познакомился с очаровательной хрупкой девушкой в белом халате.

Татуировками она занялась случайно. Всегда хорошо рисовала, подумывала о карьере художника. Но однажды супруг привез из командировки... дракона на своем плече, и спросил, может ли она сделать что-нибудь подобное?

Потренировавшись на свиной коже, апельсинах и даже куриных окорочках, Ирина дополнила рисунок дельфина новыми деталями. Получилось просто здорово! «Исколов» затем всех друзей и знакомых, Ирина решила, что пора открывать тату-салон. Тем более, что к тому времени у нее уже был диплом косметолога.

Сначала клиентов было немного, ведь многие люди до сих пор связывают наколки с криминальным миром. Хотя татуировки существуют в мире уже тысячи лет, сегодня превратились в настоящее искусство и даже занесены в международные каталоги мод.

«Для человека тату - способ выделиться, поэтому глупо связывать ее лишь с блатной тематикой», - говорит Ира.

Большинство ее клиентов - обеспеченные мужчины от 18 до 35 лет: стильная молодежь, предприниматели... Правда, однажды пришел даже высокопоставленный чиновник и попросил выколоть на плече загадочный кельтский символ.

Но если «сильный пол» стремится подчеркнуть татуировкой свою мужественность, то «слабый» - сексуальность. Многие дамы просят сделать так называемый татуаж, проще говоря, «подрисовать» губы, веки, брови... Такой «макияж» может держаться очень долго.

Процедура эта, конечно, болезненная - ведь кожа вокруг глаз самая чувствительная. «Клиенткам, которые боятся боли, я говорю знаменитую фразу секретарши Верочки из кинофильма «Служебный роман», - рассказывает Ирина. - Ну вы же женщина, потерпите!»

И ведь терпят. И все ради нас, мужчин.

27
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.