НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ

№29 (203) от 18 июля 2001 г.

«СеверСталь», выйдя на новый газон стадиона «Металлург», забыла порадовать победой.

Из-за ремонта поля и оборудования его системой подогрева команда не играла дома целый год.

Во втором круге прошлогоднего чемпионата «сталевары» арендовали домашнюю поляну в Рыбинске, по началу нынешнего сезона их выручила (в смысле - за выручку) Вологда.

Однако динамовская арена для череповчан «родными стенами» не стала. Вологодский период череповецкого клуба можно признать «нулевым», учитывая баланс игр, проведенных им на стадионе «Динамо». 8 матчей: 3 победы, 2 ничьи, 3 поражения, разность забитых и пропущенных мячей 6 - 7.

Вологодские мучения «северсталевцев» закончились 11 июля - в этот день они в последний раз «хозяйничали» в областном центре. Даже принимая замыкающий турнирную таблицу «Оазис» из Ярцево, череповчане дверью на прощание с Вологдой не хлопнули, выиграв всего лишь 2:1.

Победу команде принес оскандалившийся в июне во встрече против «Динамо» Сергей Кондратьев, попытка которого оставить здесь о себе и хорошие воспоминания вылилась в голевой дубль. На 11-й и 22-й минутах нападающий, так сказать, показал свой товар лицом (другую свою сторону он показал в июньском дерби). Причина такой скорострельности Кондратьева станет понятной, если подчеркнуть, что это был его первый после четырехматчевой дисквалификации выход на поле.

В середине первого тайма счет изменился еще раз благодаря «сталеварам»: на 24-й минуте Ершов записал на свой счет автогол. То, что удалось в свои ворота, впоследствии никак не получалось в чужие. Имея несколько реальных шансов довести дело до разгрома, череповчане позволили «Оазису» финишировать с почетным для аутсайдера результатом на выезде. А заодно в очередной раз подтвердили, что футбольная удача на стадионе «Динамо» не стала их союзницей.

Впрочем, и в следующем,

18-м, туре уже в настоящей домашней обстановке фарт обошел «СеверСталь» стороной. Приехавший в Череповец «Спортакадемклуб» из Москвы чуть было не испортил металлургам 15 июля их профессиональный праздник. То, что столичные футболисты прибыли не новым газоном любоваться, они доказали уже к 42-й минуте, поведя в счете 2:0.

Кто знает, насколько бы снизилась выплавка стали на комбинате на следующий день, не забей еще на последней минуте первого тайма Дмитрий Батынков ответный гол. Мысли о ставшей теперь реальной возможности ликвидировать минимальное отставание не покидали хозяев поля с самого начала второго тайма, но фортуна отвернулась от них: с какого только расстояния до ворот соперника они не промахивались, имея выгодные моменты.

Лишь 11 метров стали счастливой дистанцией, правда, со стороны гостей пытался препятствовать этому лишь один игрок - вратарь. Главный судья Олег Гезин из Санкт-Петербурга на 78-й минуте указал на «точку», за что оказался в воротах, куда его затолкали москвичи.

Уговоры отменить решение, естественно (все-таки День металлурга, а не День студента), не возымели действия - вскоре в сетке трепыхался уже не арбитр, а мяч. Реализовав пенальти, капитан «СеверСтали» Андрей Почепцов установил окончательный счет матча, хотя в одной из своих последних атак «академики» едва не поставили 2:2 под сомнение. Штанга уберегла Череповец от больших неприятностей, в итоге - небольшое неудобство.

20
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.