Когда душа Вологды соединилась с солнцем,

№31 (205) от 1 августа 2001 г.

родился знак «Мы выбираем».

Вы наверняка уже встречали этот знак в некоторых магазинах и офисах Вологды.

Яркий пятиугольник - это не только эмблема ежегодного общегородского конкурса «Мы выбираем», но и символ народного признания, своеобразный народный знак качества.

Этот почетный знак вручался только победителям конкурса - тем предприятиям торговли и обслуживания, кому вологжане отдали больше всего голосов. И если победителей «Мы выбираем - 2000» вы уже знаете, то пора познакомиться и с автором эмблемы. Хотя вы его прекрасно знаете.

Игорь Романенко, главный редактор газеты «Премьер».

- Идея дизайна знака родилась очень быстро, буквально за два - три часа. Сначала появилась фигурка человечка, мужчины, потом - женщины. Наверное, как символы выбора: «Мы выбираем, нас выбирают...» А может, вдобавок навеяло известным рисунком Леонардо да Винчи и... образом льняной куклы.

Но, как мне кажется, у Вологды женская душа. Поэтому на знаке конкурса «Мы выбираем» осталась только женская фигурка. А она как-то хорошо вписалась в пятиугольник, очень похожий на «Знак качества». Таким знаком в советские времена отмечали лучших из лучших.

Выбирая цвета, я думал о том, что эмблема должна быть заметной, яркой, праздничной. Поэтому и использовал энергичный красный и солнечный желтый.

В этом году дизайн знака немножко изменится. Поскольку победители займут первое, второе и третье места, то и эмблемы будут с золотой, серебряной и бронзовой окантовкой. Кроме того, появится год победы в конкурсе.

Мне бы хотелось как можно чаще встречать этот знак. Как символ того, что все больше предприятий нашего города достойны признания и любимы вологжанами.

12
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.