Парашют не раскрылся...

01 августа' 01

В минувший четверг, 26 июля, под Череповцом погиб 61-летний парашютист.

Официальные органы никак не комментируют обстоятельства трагедии, ссылаясь на работу комиссии, которая расследует ЧП. Кстати, возглавляет эту комиссию председатель Федерации парашютного спорта России.

Из неофициальных источников стало известно, что погибший мужчина раньше работал инструктором по парашютному спорту и в прошлом был очень опытным парашютистом. В молодости он совершил более 160 прыжков. Правда, последние 30 лет не прыгал. По нашим данным, он работал в одном из охранных предприятий города металлургов.

Говорят, что любители прыгают с высоты около 1500 метров. Примерно через 500 метров свободного полета должен раскрыться парашют. Однако в данном случае он почему-то не раскрылся.

Эта трагедия - первая за всю историю череповецкого авиаспортклуба. Причем свидетелями гибели парашютиста стали его внук, который находился в самолете и должен был прыгать сразу за дедом, и сын, ожидавший отца на земле.

44
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.