Нас вынуждают пить отраву!

№32 (206) от 8 августа 2001 г.

В Вологде водопроводная вода даже после кипячения непригодна для питья и приготовления пищи.

Именно это пугающее заявление сделал недавно главный санитарный государственный врач по Вологодской области Борис Лимин на заседании «круглого стола» «Вода, питание, здоровье». В связи с этим неудивителен и следующий вывод специалистов: в нашей области именно грязная вода является причиной большинства острых кишечных и других заболеваний, рост которых особенно заметен в последнее время.

Нынешняя система очистки воды фактически не справляется с возложенными на нее задачами. И все попытки исправить положение пока безуспешны. Даже программа «Обеспечение населения Вологодской области питьевой водой», принятая властями с такой помпой, оказалась под угрозой срыва. Говорят, потому, что не хватает денег в областной казне.

Однако некоторые вологжане подобные речи о скудости финансов называют не иначе как издевательскими. Слишком уж не вяжутся эти стенания с головокружительными тратами казны на шикарные квартиры, иномарки и мобильники для депутатов, на салюты, фестивали и прочие деды морозы...

При таком развитии событий санитарные врачи советуют людям самим заботиться о своем здоровье. Но и тут не все так просто. Лучше всего вас обезопасят фильтры для очистки воды. Стоимость их в зависимости от качества очистки колеблется в очень больших пределах. Но для многих вологжан даже самые дешевые фильтры не по карману. Поэтому медики предлагают хотя бы отстаивать воду. Чтобы самим раньше времени не «выпасть в осадок».

10
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.