Танцы на крови

№33 (207) от 15 августа 2001 г.

Во время дискотеки в поселке Талицы Кирилловского района зверски убили 13-летнего школьника.

Этот ученик Кирилловской средней школы с матерью приехал в Талицы в гости к бабушке. В пятницу 3 августа он с приятелями пошел на местную дискотеку.

По предварительной информации, на дискотеке приезжий чем-то очень не понравился местному 20-летнему парню, сильно накачанному спиртным. Парень этот был еще тот - уже отсидел срок за кражи, нигде не работал... Как рассказывают в милиции, «отморозок» прицепился к подростку, скорее всего, из-за очень высокого роста ученика - тот был ростом чуть ли не под два метра.

Как бы там ни было, но вскоре пьяный парень повел школьника на «разборку» за Дом культуры. Выяснение отношений закончилось тем, что подонок жестоко избил мальчишку. По одной из версий, добивал он ученика поленом.

... Тело школьника нашли наутро за Домом культуры. По данным экспертизы, ученик умер от многочисленных телесных повреждений. Подозреваемого в совершении этого преступления кирилловские оперативники задержали в тот же день. Впрочем, ничего внятного о мотивах убийства поначалу парень сказать не мог - у него было жуткое похмелье.

По словам заместителя начальника Кирилловского РОВД Ильи Смирнова, подозреваемому предъявят обвинение по статье 105 УК РФ - убийство. Пока, правда, не ясно, по какой именно части этой статьи он «пойдет» - одна часть предусматривает лишение свободы от 6 до 15 лет, другая - от 8 до 20.

Убитый был единственным ребенком в семье...

22
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.