Боцмана «заказали»?

№33 (207) от 15 августа 2001 г.

В ночь с 3 на 4 августа в Вологде убили известного в криминальных кругах 40-летнего Владимира Крымова по кличке Боцман.

Тяжело раненый Крымов с огнестрельными ранениями в грудь и руку был найден около дома №129 по улице Горького. Несмотря на усилия медиков, приехавших на место преступления, Боцман скончался в машине «скорой помощи».

По версии милиции, Крымов принадлежал к авторитетным людям в криминальном мире областного центра и занимался тем, что предоставлял местным бизнесменам так называемую «крышу». Кроме этого, по оперативным данным, Боцман участвовал в сборе «общака» для поддержки братков, сидящих на зонах.

Экспертизой установлено, что Крымов был застрелен из пистолета «ТТ» китайского производства. А стреляли в него не меньше четырех раз. Правда, только одна пуля - попавшая в спину - оказалась смертельной. Скорей всего, убийца караулил Крымова около его дома. Поздно вечером тот поставил на стоянку свою машину «Фольксваген-Джетта» и возвращался к семье. В это время и прогремели выстрелы.

Как говорят милиционеры, версия ограбления отпала сама собой. Золотую печатку и цепь убийцы не тронули. Сейчас правоохранительные органы отрабатывают две основные версии преступления. По одной из них, Боцман стал жертвой криминальных разборок, по другой - это было заказное убийство.

89
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.