Нажми на кнопку - получишь результат

№33 (207) от 15 августа 2001 г.

Графические результаты опроса...

Каковы, на ваш взгляд, главные достоинства и недостатки телевидения в России?

Алексей Канаев, генеральный директор телеканала ТВ-7:

- Наше российское телевидение отличается от западного, например, своей меньшей зависимостью от рейтинга. Рейтинг, конечно, влияет, но не в такой степени как, допустим, в Америке. Плохо то, что у нас в стране нет по-настоящему общественного телевидения, которое зависит от общества и налога. Классика такого ТВ - ВВС.

Я бы сказал, что наше ТВ находится на перепутье. Оно пытается не только развлекать, но и образовывать, выполнять социальную функцию. Хотя это у него еще не очень получается. Наши экраны заполонили развлекательные, не очень умные передачи. С другой стороны, плюс российского ТВ в том, что ему верят. У нашего народа высока вера газетному и телевизионному слову. Плохо то, что центральные каналы этой верой не дорожат и выносят на экраны свои «разборки». А учитывая, что у нас в стране отсутствует национальная идея, ТВ является некой объединяющей силой. Это может быть и плюсом и минусом в зависимости от того, кто у руля ТВ. А в целом я бы назвал российское телевидение очень противоречивым.

13
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.