Огородные пришельцы

№33 (207) от 15 августа 2001 г.

Дед, а дед! - вдруг закричала бабушка Фаина. - Глянь, это что за траншея?»

Дмитрий Аркадьич нехотя двинулся от теплицы с огурцами. А увидев искореженную грядку, застыл: буква Z была пропечатана неведомой силой на когда-то сплошной плантации морковки, а сырая земля щедро покрывала забор и кусты картошки.

Ветеран Великой Отечественной Дмитрий Щепотин из Харовска повидал многое за свою жизнь. Даже японских смертников за горло держал, а такого чуда с ним еще не случалось.

Он со всех точек осмотрел диспозицию и стал кумекать, что за зверь побывал на его огороде. Как будто окучником проехались, ишь как земля на две стороны развалилась. Ни один овощ не пропал - значит, не мародеры, собака сидела на цепи, да и нет у нее столько силы. А вот накануне, ночью 25 июля, была сильная гроза. Может, шаровая молния? Но как она ушла? В заборе-то дыры не осталось!

Вот так и порешил Дмитрий Аркадьевич, что на его грядках побывали инопланетяне. А что - в Харовск даже столичные уфологи когда-то приезжали документальный фильм снимать о посещении местных земель разнообразными НЛО.

Раньше Щепотин в инопланетную силу не верил, а сейчас не знает, что и думать. Выйдет на огород, а канава буквой «Зю» и не думает зарастать. Ни травиночки! А дед ее и не забрасывает, вдруг вернутся? «Знак какой подают, - решил Щепотин. - Сигналят!»

Визит НЛО Щепотину очень понравился: сразу стало ему жить интересней, донимавших болячек вроде как и не бывало. А расшифровать инопланетный символ дед Дмитрий пока не может. Но пытается! Сидит и думает: а может, «Z» - это подпись? Ну а почему нет, вдруг какой-нибудь межпланетный Зорро по морковке соскучился. И внедрился в грядку. Оголодал!

46
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.