Вам и картинг в руки!

№33 (207) от 15 августа 2001 г.

Хорошие перспективы открываются перед вологодскими любителями гонок.

Ежегодно проводя открытые городские соревнования по картингу, организаторы после нынешних, уже 3-х по счету гонок, вправе рассчитывать на включение их в календарь официальных российских состязаний.

Это привлечет в Вологду сильнейших картингистов страны, поможет поднять уровень судейства. Думается, это не такая уж и отдаленная перспектива, а вот мечта вологодского детско-юношеского центра «Лидер» (директор - Вячеслав Падерин) - строительство собственного автодрома. Пока же в планах на следующий год есть одно «советское» решение.

Дело в том, что при получении статуса «официальные соревнования» длина трассы должна быть не менее 1050 метров (ныне на площади Революции она составляет 660 метров). Организаторы надеются «приватизировать» на время гонок участок Советского проспекта. Для этого, по всей видимости, придется кланяться в ножки «отцам» города.

Теперь из будущего вернемся в день настоящий. Около 30-ти спортсменов из Москвы, Ярославской, Костромской и Вологодской областей приняли участие в третьем открытом чемпионате Вологды. У соревнований 2001 года была печальная особенность. Теперь они - мемориал: в названии увековечено имя ушедшего из жизни их вдохновителя Александра Баландина. Главный врач областного центра медицинской профилактики был большим энтузиастом городского картинга.

Примечательно, что нынче единственная победа вологжан на счету его сына Максима, первенствовавшего в гонках машин класса «Союзный». В заездах других машин успех был на стороне гостей: «Пионер» - Антон Ансиногенов (Кострома), «120» - Лана Логинова (Москва), «Союзный - Юниор» - Эрнест Гольцев (Ростов Великий), «Интерконтиненталь» - Дмитрий Гордеин (Москва).

Наличие местных картингистов в числе призеров в различных классах машин (вторыми стали Андрей Старцев и Дмитрий Широков, третьими - Галина Мирейн и Александр Федосеев) позволило нашему ДЮЦ «Лидер» выиграть борьбу на трассе в командном зачете. На втором месте - ростовчане, замкнули тройку призеров гонщики Череповца.

43
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.