Утомленные ярмаркой

№33 (207) от 15 августа 2001 г.

30 тысяч рублей из своего кармана пожертвовал в Тотьме на восстановление одного из местных храмов известный режиссер Никита Михалков.

Его появление на Преображенской ярмарке, проходившей в Тотьме 11 августа, стало большим сюрпризом для организаторов.

По словам Никиты Сергеевича, он не случайно принял приглашение Вячеслава Позгалева посетить Тотьму. Пращур режиссера Федор Михалков в XII веке был тотемским воеводой и род Михалковых имеет корни на Вологодчине.

В Тотьме Никита Сергеевич принял участие в торжественном открытии ярмарки и церемонии открытия закладного камня, на

месте которого будет возведен памятник первопроходцам и мореходам. Затем высокопоставленных гостей пригласили отведать пирогов.

Было забавно смотреть, как женщины в русских народных костюмах преподнесли царский рыбник со стерлядью вологодскому губернатору, проигнорировав знаменитого режиссера.

Вероятно, в программе не было предусмотрено появление Михалкова. Но оставить режиссера без угощения не дала глава московской делегации Людмила Шевцова. Он буквально ел из ее рук.

Сняв пробу, гости отправились по торговым рядам. В ответ на зазывы продавцов Михалков отвечал, что у него нет денег. Тогда ребята из тотемского дома детского творчества подарили Никите Сергеевичу берестяную солонку-уточку. Точно такой же сувенир достался и Вячеславу Позгалеву.

Во время прогулки с просьбой дать автограф и сфотографироваться на память к режиссеру обращались все - от мала до велика. Никита Сергеевич охотно расписывался на газетах и блокнотах. Один тотьмич получил автограф прямо в паспорт, а какая-то особо отчаянная девушка попросила Михалкова сделать надпись прямо на теле в вырезе открытой маечки. Знаменитый режиссер с удовольствием это сделал.

Завершив экскурсию, гости покинули ярмарочную площадь в сопровождении бойцов вологодского ОМОНа, оттиравших особо назойливых поклонников.

Из Тотьмы Никита Михалковвместе с Вячеславом Позгалевым отправился отдохнуть в Великий Устюг.

34
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.