Эскадрон моих баксов шальных

№35 (209) от 29 августа 2001 г.

Скандал вокруг денег гендиректора «СеверСтали» получил новое развитие.

Прокурор Никулинской прокуратуры Москвы Владимир Поневежский, который требовал увеличить размер алиментов, вы-плачиваемых Алексеем Мордашовым сыну от первого брака, отозвал свой иск.

Однако запущенная им судебная машина продолжит работу. В пятницу Мосгорсуд подтвердил, что «дело об алиментах» должно рассматриваться по месту прописки Елены и Алексея Мордашовых. Теперь уже Череповецкий городской суд будет решать вопрос, сколько миллионов долларов должен Алексей Мордашов своему сыну и сколько акций «СеверСтали» - бывшей жене. И должен ли вообще.

Тем временем вскрываются новые интересные эпизоды дела. К примеру, в интервью газете «Ведомости» Алексей Мордашов фактически утверждает, что его налоговая декларация, приложенная к делу, на основании которой его жена требует 20 миллионов долларов алиментов, - фальшивая.

По его словам, в бланке налоговой декларации внесены совершенно произвольные цифры доходов за прошлый год и «от руки написаны две двойки». «Эти две цифры увеличили мой доход в несколько десятков раз. В моей настоящей налоговой декларации нет 80 миллионов долларов, там гораздо меньшая сумма», - заявляет Алексей Мордашов.

И еще интересный эпизод. «Северсталевцы» не раз говорили, что скандал вокруг алиментов на руку их конкурентам из Уральской горно-металлургической компании, которую возглавляет Искандер Махмудов. Выяснилось, что прокурор Поневежский, раскачавший это дело, и зам.директора УГМК Качилаев женаты на сестрах.

А Леша слушает,

да ест

1 миллиард долларов планирует потратить АО «СеверСталь» на разработку и производство новой модели джипа. Этот проект будет реализован до 2008 года на базе принадлежащего металлургам Ульяновского автомобильного завода - об этом сообщила в понедельник газета «Ведомости».

Концепт-кар нового внедорожника появится к 2003 году. Он будет оснащен дизельным двигателем объемом до 3 литров. Серийное производство начнется к 2008 году, а к 2010 году завод выйдет на проектную мощность - 250 тысяч джипов в год.

Всю проектную документацию новой машины разработает научный центр «АвтоВАЗа». Тольяттинцы считают, что новый «уазик» не будет конкурентом их собственного джипа на базе «Нивы», который они делают совместно с американцами. Дело в том, что «Нива» будет стоить от 8 до 12 тысяч долларов, а новый внедорожник УАЗа - около 20.

20
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.