Коррида по-устюженски

№35 (209) от 29 августа 2001 г.

В деревне Соболево Устюженского района разъяренный бык затоптал насмерть 42-летнего пастуха.

Владимир Сабырин работал в местном хозяйстве гуртоправом (по-народному - пастухом). В свой последний день он, как обычно, вел коров с пастбища по домам.

В это время к нему подошли знакомые мужики и попросили загнать быка Мишку в загон к одной буренке.

После того как Миша сделал то, чего от него ожидали, мужики предложили пастуху распить с ними бутылочку. Быка оставили рядом, даже не привязали. Сельчане мирно беседовали, как вдруг Мишка из-за чего-то рассвирепел в считанные секунды и бросился прямо на своего пастуха.

Мужчины, которых было несколько, пытались отогнать его от Владимира Сабырина, но все было бесполезно - Миша, буквально затоптав пастуха, продолжал месить уже мертвое тело. Владимир погиб от болевого шока, бык изуродовал его до неузнаваемости.

Оттащить озверевшего быка удалось только с помощью трактора - на шею Мише накинули веревку, и сельхозмашина утащила его прочь от истекающего кровью пастуха. После этого взбесившееся животное убили.

Примечательно, что в прошлом году на пастуха нападал другой бык - Буравчик. Тогда Владимир отделался только ушибами и пролежал несколько месяцев в больнице.

24
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.