ПРОЩЕЛКАЛИ, НО БЫЛИ ЭНЕРГИЧНЫ

№35 (209) от 29 августа 2001 г.

Поражение и победа – таковы итоги выступления «Динамо» дома в двух последних турах.

Проиграв 22 августа щелковскому «Спартаку», вологжане растянули свою безвыигрышную серию до четырех матчей.

Более того, вот уже 360 минут игрового времени динамовцы не могли забить гол. Да ладно бы просто не могли, судя по происходящему на поле во встрече со спартаковцами, вроде бы не очень-то и хотели.

Не воодушевило «бело-голубых» даже то, что в начале второго тайма «красно-белые» остались вдесятером. Расплата за отсутствие мотивации наступила в середине второй половины игры.

Провал в обороне - «фол последней надежды» нашего вратаря Бориса Постнова в пределах штрафной площади - удаление голкипера - реализованный соперником пенальти - такова цепочка трагических для «Динамо» событий, произошедших на 64-й минуте матча. Победный счет 1:0 гости, не напрягаясь, сохранили до финального свистка.

В общем, очки (одно так точно) хозяева поля в поединке с щелковскими футболистами прощелкали сами, за что и «заслужили» аудиенцию от главного тренера Владимира Юлыгина. Общение с наставником в неформальной обстановке в

межигровой цикл оказалось куда полезнее, чем тренировка.

Разговор по душам возымел действие - во время его ребята получили явно положительный заряд, который помог добиться положительного результата 25 августа в противостоянии с «Мосэнерго».

Заряженность на победу воплотилась в гол на 36-й минуте. Голевое молчание вологжан, длившееся с самого начала второго круга чемпионата, было прервано - свое слово сказал Олег Глебов.

Этот минимальный перевес продержался недолго. На второй тайм «энергетики» вышли более наэлектризованными и почти сразу же после перерыва восстановили равновесие (49-я минута, Андрей Шершень). Однако динамовцы сумели переломить ход встречи и праздновали долгожданный успех.

Счастливой для них стала

77-я минута - отличился лучший бомбардир команды нынешнего сезона Евгений Барандин. 2:1 - такое же соотношение забитых и пропущенных мячей зафиксировано в последнем туре и в игре с участием «СеверСтали». Череповчане в Ногинске по динамовскому сценарию (первыми открыли счет, затем позволили сравнять) переиграли местный «Автомобилист» благодаря точным ударам Рогулина (28-я минута) и Пласковского (86-я минута).

33
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.