Ни единого шанса

№36 (210) от 5 сентября 2001 г.

Титул «лучшей ветеранской команды области» оспаривали те, кто занял первые места в двух зональных турнирах.

Состав финальной пары не стал неожиданным - ее сформировали преуспевающие в последних сезонах коллективы. Представители Вологодского подшипникового завода и Череповецкого меткомбината разыграли первенство по системе Кубка УЕФА, и уже после первого поединка 26 августа (у себя дома череповчане учинили соперникам разгром 5:1) вопрос о возможном победителе по сумме двух игр можно было снимать с повестки дня.

В состоявшемся 2 сентября в Вологде на стадионе ВПЗ ответном матче не было ни малейшего намека на сенсацию - «металлурги» уверенно контролировали ход встречи. Поведя в счете, гости снизошли до равенства по итогам первого тайма (1:1), но вскоре после перерыва дали понять хозяевам поля «кто есть кто».

Преимущество череповецких футболистов к середине второго тайма выросло до двух мячей - 3:1. Только тогда «сталевары» позволили себе расслабиться по-крупному, что не замедлило сказаться на конечном результате. 3:3 - ничья в пользу «СеверСтали», ставшей чемпионом области среди ветеранов по праву. Справедливости ради надо сказать, что у нее и «более звездный» состав.

Евгений Титов, Владимир Голубинский (оба отличились в вологодской игре), Владимир Макеев (на его счету хет-трик в череповецкой встрече), Дмитрий Смирнов, Валентин Уренков, да и другие в свое время немало поиграли за «мастеров». У второго же финалиста из бывших «профи» были лишь трое - Андрей Мурыгин, Валерий Михалевич и Юрий Гагарин.

Маленьким утешением для вологжан может служить то, что один из призов нынешнего сезона они все-таки сумели увести из-под носа именитого соперника. Летом в решающей игре розыгрыша Кубка области среди ветеранов в споре этих же команд верх взяли «подшипниковцы».

17
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.