Второе пришествие

№52 (226) от 26 декабря 2001 г.

Второе пришествие


Путина в Великом Устюге

Последние две недели Вологодчина лихорадочно готовилась к очередному визиту Владимира Путина. В итоге приезд Президента на родину Деда Мороза стал главной новогодней сказкой.

Слухи о предстоящем визите Президента Путина поставили на уши весь Великий Устюг.

Напомним, что глава государства заявил о намерении побывать в гостях у Деда Мороза еще во время апрельского визита в Вологду. Сначала местные чиновники говорили, что он приедет в Устюг 27 декабря, затем возникла новая дата - 12 января. В то же время, по информации из других источников, Владимир Владимирович может нагрянуть на родину Дедушки в первых числах января.

Как бы там ни было, но две последние недели в Устюге готовились к приезду Самого. Все было, как всегда в таких случаях: на улицах, по которым может проехать Президент, «поднялись» свежевыкрашенные заборы (старых заборов заменили свыше километра!), райцентр опутали огромным количеством новогодних гирлянд (их протяженность - больше 2 км), «припудрили» дома...

На центральной площади, гордо носящей имя Ленина, установили елку высотой более 10 метров. И мало того, в других районах города поставили еще шесть зеленых красавиц - гулять так гулять! Не город, а просто симпатюлька!

Косвенным признаком того, что ВВП все-таки приедет, стало и то, что в местной гостинице «Сухона» подготовили номера для президентской охраны, которая якобы должна высадиться в Устюге со дня на день.

Власти и народная молва говорили, что Президент проведет на родине Деда Мороза всего несколько часов: мол, запишет новогоднее поздравление для россиян и вернется в Москву. Но несмотря на это, к его приезду подготовили целую культурную программу.

К примеру, именно на 27 декабря - один из дней вероятного визита Президента - запланирован грандиозный концерт творческой школы искусств, собравшей более сотни одаренных ребят и преподавателей из 10-ти городов и регионов: Москвы, Петербурга, республик Чувашии и Мари Эл... Занятия этой школы сейчас как раз проходят в Великом Устюге.

Кроме того, предполагается, что Президент обязательно за-глянет на знаменитую Вотчину Деда Мороза - а как же, побывать на родине Дедушки и не увидеть самого главного? Ждут его и на межрегиональной ярмарке сувенирной продукции, которая открылась в Устюге 25 декабря. Здесь собрались производители различных сувениров и товаров народных промыслов из районов Вологод-ской области, Кировской и Архангельской областей. Почему бы и Путину не прикупить какой-нибудь сувенирчик?

Не исключено, что Президент заглянет и на фанерно-мебельный комбинат «Новатор» - одно из самых «крутых» местных предприятий, за которое, по нашим данным, сейчас ведут борьбу 16 различных структур, в том числе и московские. Говорят, что работники комбината посылали обращение к Путину - просили повлиять на ситуацию. А вдруг, и правду, «приедет барин и всех рассудит».

Так что скучать в Устюге первому лицу государства, похоже, не придется. Кстати, очень может быть, что Президенту доведется прокатиться на тройке резвых лошадок вместе с великоустюгским Дедом Морозом. Дело в том, что недавно Дедушке закупили на вологодском конном заводе трех молодых скакунов русской рысистой породы, которых зовут Ловец, Звон и Львов.

А зная неугомонный характер Владимира Владимировича, который и на подлодке по морю шпарил, и в небесах на истребителе «виражировал», и по горам на лыжах спускался, нетрудно предположить, что он может запросто пожелать с ветерком пролететь по Устюгу на русской тройке. Эх, залетные!..

25
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.