Предпринимательница сгорела в своем доме

№52 (226) от 26 декабря 2001 г.

Предпринимательница сгорела в своем доме

Или его подожгли убийцы?

Полыхающий дом Куваевых в поселке Зайчики Бабушкинского района заметили около одиннадцати вечера гуляющие подростки. Это было 6 декабря.

Сбежавшиеся на пожар сельчане успели только вывезти машину из гаража, а вот справиться с огнем подручными средствами так и не смогли. По свидетельству очевидцев, пламя было настолько сильным, что к горящему зданию невозможно было даже подойти.

Дом сгорел очень быстро, потому что, кроме сельчан, бороться с пламенем было просто некому: пожарная машина лесхоза неисправна, а вызвать огнеборцев из ближайшего Рослятина удалось только утром, когда открылась почта - единственный в Зайчиках телефон находится именно там.

«Мы приехали уже на пепелище, - рассказывает старший инспектор ОГПС №20 Бабушкинского района Александр Медведев. От соседей узнали, что Татьяна Куваева была в этот вечер дома одна, муж уехал в Вохтогу, дочь учится в Санкт-Петербурге. Однако мы долго не могли найти тело хозяйки, и только разобрав обломки каменной печи, обнаружили сильно обгоревшее туловище женщины. Температура горения была очень высокой, поэтому голова и конечности сгорели практически полностью.

Останки мы передали на экспертизу, но от чего погибла женщина, выяснить так и не удалось, слишком повреждено тело. Также отправили в экспертно-криминалистическое управление элементы проводки, остатки электросчетчика и входной замок. Исследования замка, в частности, помогут нам установить, была ли заперта дверь во время пожара. Если нет, то можно предположить, что в доме был еще кто-то. И этот кто-то, возможно, мог совершить преступление. Однако, как сказал нам муж погибшей, проводку в доме он делал сам, поэтому не исключено, что допущенные нарушения также могли стать причиной возгорания».

По словам Медведева, причины пожара сейчас устанавливаются. В разработке находится несколько версий, в том числе и поджог с целью сокрытия совершенного преступления.

К слову, многие жители поселка считают, что замкнувшая проводка не могла вызвать такое моментальное возгорание, что женщина не успела выбраться из горящего дома. А потому сельчане уверены, что Куваеву убили, дом ограбили, а потом уже подожгли.

Основания для такой версии, действительно, есть - семья Куваевых здесь считается состоятельной: два года назад они отстроили новый добротный дом, муж занимается перевозкой леса, жена торговала промтоварами на дому.

22
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.