Скотный двор

№52 (226) от 26 декабря 2001 г.

Скотный двор

Сын сжег собственную мать...

На этот раз терпение Сашки лопнуло - он облил пьяную женщину бензином и бросил в нее тлеющую сигарету.

В небо моментально взметнулся столб огня, превращая Сашкину маму в живой факел...

Горькую пьют во всех деревнях. Не исключение и Замошье, что в Сокольском районе. Мать Александра Скорина пила сильно, иногда уходя в запой на целую неделю. Возвращаясь с работы, Сашка часто заставал одну и ту же картину: мать пьяная, в комнатах - грязь, еды нет... «Доведешь ты меня..», - угрюмо обещал ничего не соображающей женщине сын.

10 декабря мать опять пребывала в пьяной отключке. Правда, и сам Скорин в тот момент был нетрезв. ...Как он вытащил ее на улицу, Сашка не помнит. Скорее всего, пьянущая женщина уже не могла ни на что реагировать. Около дома Скорин облил мать бензином и поджег.

И только когда женщина заполыхала, Сашка сообразил, что он сделал - и ему стало страшно. Скорин бросился в дом за водой и вскоре сбил с несчастной пламя. Соседи вызвали «скорую».

В реанимации Сокольской больницы пострадавшая, у которой оказался 50-процентный ожог тела, пришла в сознание, но у нее сразу же начался психоз. На четвертую ночь мать Сашки умерла. Она не дожила всего несколько часов до отправки в ожоговый центр Череповца.

«Мне просто надоело каждый раз прибираться, а она все время пьяная лежит», - так незатейливо объяснил Александр свой поступок следователю Сокольской межрайонной прокуратуры Имрану Гасымову. «Сейчас он больше опасается за свою судьбу, чем думает о матери», - говорит Имран Ахмедович.

По словам местных жителей, такой агрессии раньше за Скориным не замечали. В прошлом у Александра была черепно-мозговая травма и инвалидность (когда инвалидность сняли, парень устроился разнорабочим в ОАО «Вологодский картофель»). Отец парня, Николай Скорин, в свое время отсидел за причинение здоровью сына тяжкого вреда. Веселая семейка!

Теперь психическое состояние Скорина будет проверять медэкспертиза, которая продлится в течение месяца.

P.S. Фамилия пострадавшей изменена по этическим причинам.

34
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.