Последняя гастроль «артистов»

№3 (332) от 21 января 2004 г.

Последняя гастроль «артистов»

Чтобы поймать дорожных грабителей, правоохранители разыграли настоящий «спектакль».

Банду поймали накануне Нового года, в ходе совместной операции областного управления по борьбе с оргпреступностью и Устюженского РОВД.

Милиция использовала «подсадную утку»: на трассу Вологда — Новая Ладога, где промышляли мазурики, вышел «Камаз», за рулем которого сидел один из оперативников. А перед этим опера запустили в народ информацию, что якобы в грузовике — большая денежная сумма.

Около одиннадцати часов вечера на территории Устюженского района этот «Камаз» попытались остановить «Жигули» 6-й модели, где ехали трое мужчин. Водитель-милиционер не останавливался, но настырная «шестерка» все пыталась прижать грузовик к обочине. В результате машины столкнулись, и тут случилось непредвиденное — из-за столкновения один из налетчиков сломал ногу.

Возможно, двое других и попытались бы ограбить водителя «Камаза», но тот заявил, что раз произошла авария, он уже вызвал по мобильнику «скорую» и милицию. Преступники, видимо, решили, что слишком рискованно грабить, и отлучились в лес — будто бы по малой нужде. Но опер заметил, что мужики уходили в чащу с большой сумкой, а вернулись без нее.

Вскоре подъехали оперативники, и мужчин из «шестерки» тут же задержали. Милиционеры пошли по их следам в лес и нашли сумку, в которой лежали два обреза охотничьих ружей и маски.

Задержанными оказались жители поселка Суда Череповецкого района. Именно эта троица подозревается в вооруженных нападениях на грузовые автомобили в Устюженском районе в ноябре — декабре прошлого года, о которых уже писал «Премьер».

По версии следователей, налетчики совершили как минимум три дорожных грабежа: отобрали 160 тысяч рублей и личные вещи у трех азербайджанцев из Череповца, ехавших на «Камазе» за товаром в Петербург, ограбили автомобиль Бабаевского райпо и угнали «Камаз» с 17-ю тоннами фруктов, принадлежащий череповецкому бизнесмену.


Живёте в Воронеже и собираетесь посетить Москву? Хотите выгодно приобрести авиабилет и не потратить на это много денег? Предлагаем вам зайти на сайт http://aviagoroda.ru/air/voronezh/moskva/ и вы увидите, что именно у нас вы сможете заказать по невероятно низким ценам билеты на самолёт из Воронежа в Москву. Удачной вам покупки!

20
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.