Вырыл себе могилу

№3 (332) от 21 января 2004 г.

Вырыл себе могилу

Почти мистический случай произошел на минувшей неделе в поселке Врагово Междуреченского района.

Жителя поселка Рафаила Кулыншева попросили совершить скорбный обряд — вырыть могилу для недавно усопшего пенсионера. По слухам, перед тем как приступить к работе, мужчина немного выпил, а потом весь день махал лопатой. К вечеру последнее пристанище было готово.

А в это время в поселке вспыхнул пожар. Хозяйка избы, дряхлая бабушка, вымела из печи золу, но не разглядела в куче тлеющие угольки. Сор она выбросила за дверь на крыльцо. Через несколько часов крыльцо, а потом и дом заполыхали ярким пламенем.

Тушить пожар кинулась вся деревня. А рядом с бабкиным домом стоял большой трактор, и огонь мог перекинуться на него. Дорогостоящей техники стало жалко, и местные мужики своими силами принялись трактор оттаскивать. На свою беду с кладбища как раз вернулся Кулыншев — и бросился в гущу событий.

Рассказывают, что трос, которым зацепили трактор, неожиданно лопнул, машина наклонилась и придавила Рафаила Кулыншева к земле. Когда общими усилиями трактор удалось поднять, мужчина был уже мертв. Вот так и получилось, что, сам того не подозревая, он вырыл могилу самому себе.

21
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.