Право, охренительные органы!

№3 (332) от 21 января 2004 г.

Право, охренительные органы!

Два опера уголовного розыска угодили на больничную койку в результате конфликта с сотрудниками Госнаркоконтроля.

Только сейчас стали известны подробности вопиющего случая, происшедшего в Череповце накануне Нового года, 30 декабря. В квартире по улице Бабушкина компания из четырех мужчин (двоих сотрудников угрозыска

1-го отдела милиции и двоих штатских) и женщины-участкового смотрела по телевизору хоккейный матч.

Их навестил сосед, живущий этажом ниже, и потребовал прекратить шум. Недовольный мужчина представился подполковником налоговой полиции. Ему возразили, что такого ведомства уже не существует.

Сосед вызвал на подмогу сотрудников местного отдела Госнаркоконтроля. Напомним, что именно в этой недавно созданной структуре нашли работу бывшие сотрудники расформированной налоговой полиции.

Разгорелись страсти покруче болельщицких. Несколько минут спустя в квартиру пожаловал десяток борцов с наркотиками. Оперов и их штатских друзей жестоко избили. Женщину не тронули, но приставили ко лбу пистолет. При экзекуции присутствовал лично начальник Череповецкого МРО Госнаркоконтроля Юрий Покровский.

Телесные повреждения, полученные в результате избиения «коллегами» из силового ведомства, оказались для сотрудников милиции серьезными. Старший оперуполномоченный Александр Цветков и оперуполномоченный Вадим Пушкарев угодили в больницу, где провели почти две недели, и до сих пор лечатся амбулаторно.

Непонятно, какую ответственность понесут участники этого ЧП, и понесут ли вообще. Старший следователь череповецкой городской прокуратуры Алексей Попов объяснил нам, что отказал в возбуждении уголовного дела, поскольку все сотрудники — как милиции, так и комитета, находились не при исполнении служебных обязанностей. По его словам, за пострадавшими остается право обратиться в мировой суд.

Один из пострадавших, оперуполномоченный Пушкарев, сообщил, что обязательно обратится в суд. И, возможно, будет обжаловать отказ прокуратуры в возбуждении уголовного дела.

«Эта ситуация носит частный, бытовой характер, поэтому мы оставляем ее без комментариев», — пояснил по поводу происшествия помощник начальника управления Госнаркоконтроля Сергей Фомичев.

34
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.