Падать можно бесконечно

№3 (332) от 21 января 2004 г.

Падать можно бесконечно

Надежды на выход «Северстали» в плей-офф становятся все более призрачными.

С розыгрыша Континентального Кубка наши хоккеисты вернулись усталыми и недовольными. Поэтому от домашней встречи с ЦСКА, состоявшейся в Череповце 13 января, никто чудес не ждал. Скорость и прессинг — основные козыри армейцев, поэтому выдохшейся «Северстали» противопоставить им было нечего.

Первый гол гости забили уже на 18-й секунде. А после двух периодов ЦСКА вел уже 5:0. Фортуна обернулась лицом к череповчанам лишь в заключительной 20-минутке. Защитник Сергей Гимаев наконец огорчил Душана Салфицки. Затем его почин поддержал Юрий Добрышкин. Итог подвел знаменитый Сергей Березин, забивший нашему Чистову свою первую после возвращения в Россию шайбу (2:6).

Два дня спустя, 15 января, пожаловавший в Череповец «Амур» любезно подтвердил, что является очень удобным для «Северстали» соперником. Напомню, в прошлой встрече в Хабаровске «сталевары» разбили хозяев со счетом 6:2. На сей раз самая восточная команда лиги получила на шайбочку меньше — 5:2. Череповчане внимательно играли в обороне и не упускали возможности атаковать ворота соперника. По игре и результат.

А вот в минувшее воскресенье на выезде наши сели в лужу. Встречались с извечным недругом — омским «Авангардом». «Ястребы» вели себя необычно корректно и на драки гостей не провоцировали. Аккуратненько забили по голу каждой нашей пятерке и махнули на прощание крылышками — адью, мол, без обид.

Череповчане достойно провели только третий период. «Северсталь» перестроила игру и стала ловить соперника на контратаках. Но голкипер «Авангарда» Максим Соколов играл в этот вечер очень здорово — ни разу не пропустил. 4:0 — в пользу омичей.

А ведь в первом круге и «Северсталь», и «Авангард» вместе бултыхались в непривычном для себя низу турнирной таблицы. Но «ястребы» после смены тренера сумели найти свою игру и теперь входят в первую тройку. А череповчане опустились уже на 13-ю строчку. Тут уж впору не о плей-офф думать, а о том, как в «зоне вылета» не оказаться.

на фото: Скоростным армейцам (в темной форме) уставшие «сталевары» не смогли ничего противопоставить.

18
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.