Никакого уважения к органам!

№5 (334) от 4 февраля 2004 г.

Никакого уважения к органам!

Компания, избившая двоих оперов в двух шагах от отдела милиции, отделалась легким испугом.

В прошлом месяце «Премьер» писал о двух опер-уполномоченных уголовного розыска 1-го отдела милиции Череповца, получивших травмы в результате конфликта с сотрудниками Госнаркоконтроля. На днях в череповецком суде потерпевшими выступали их коллеги — два сотрудника угро того же отдела.

Розыскников избила пьяная компания 30 октября минувшего года. В тот вечер в 1-й территориальный отдел милиции доставили группу нетрезвых молодых людей. После непродолжительного разбирательства компанию отпустили на все четыре стороны. Но хмель еще гулял в головах: юноши прямо на крыльце отдела громко материли милиционеров. А самый бойкий пинал видеоглазок, укрепленный на двери.

Проходивший мимо работник отдела, подивившись такой наглости, взял нарушителя за шкирку и водворил обратно — в дежурную часть. Это еще больше обозлило хулиганов: к оскорбительным выкрикам добавились угрозы в адрес «ментов». «Под раздачу» попали два сыщика, потребовавшие прекратить безобразие. Розыскников сбили с ног и долго били всей толпой.

В итоге на скамью подсудимых сел только один из нападавших — 25-летний рабочий «Аммофоса», нанесший первый удар. Суд наградил его пятью годами условного лишения свободы (с испытательным сроком в 3 года). Подельники осужденного избежали наказания.

17
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.