Позагорали...

№6 (335) от 11 февраля 2004 г.

Позагорали...

Перерыв чемпионата страны «Северсталь» провела в Объединенных Арабских Эмиратах. Защитник Артур Октябрев тем временем защищал честь России на «Швед-ских играх».

Октябрев стал единственным представителем череповецкой команды в нашей сборной. Выбор Виктора Тихонова изрядно удивил: играя за «Северсталь», Артур, прямо скажем, не блещет.

В Швеции Октябрев играл в четвертой пятерке, в связке с Канарейкиным. Действовал в целом толково, из игры не выпадал. Не допускал и таких явных промахов, как его именитые коллеги Юшкевич и Твердовский. Впрочем, и очков не заработал.

Российская сборная выступила на «Шведских играх» неудачно, заняв лишь третье место, и последнее — в общем зачете Еврохоккейтура.

Возможностью дозаявить кого-либо из игроков «Северсталь» в перерыве первенства не воспользовалась. Это тем более странно, что как раз сейчас нужно подбирать состав на будущий сезон. Понятно, что в нынешнем череповчане уже ничего не добьются. Плей-офф от нас далек, как солнце, но и вылет из Суперлиги, в общем, не грозит.

Стопроцентно покинет элиту «Торпедо» и, с большой долей вероятности, «Амур». Хабаровчанам не позавидуешь: из-за географического положения они испытывают нелюбовь со стороны всех клубов Суперлиги. Слишком дорого, долго и муторно летать на игры в Хабаровск — команда гостей потом неделю приходит в себя. Кто ж в такой ситуации удержится от соблазна «помочь» «Амуру» опуститься в высшую лигу?

В нынешнем перерыве «Амур» лишился и своего единственного козыря — маститого (и очень дорогостоящего) Сергея Кривокрасова, перешедшего в «Авангард». Владимир Вуйтек-младший, как и предполагалось, выбрал воскресенский «Химик». Какие кадры теряем!

Единственная радостная новость: возвращается в строй защитник Алеш Пиша. Чех наконец вылечился и уже тренируется вместе с «Северсталью-2».

8
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.