Новая метла

№6 (335) от 11 февраля 2004 г.

Новая метла

Главным тренером футбольной «Северстали» назначен Сергей Герасимец (на фото), известный в прошлом игрок минского «Динамо» и питерского «Зенита».

Как сообщал в прошлом номере «Премьер», череповецкий клуб не стал продлевать контракт с Александром Антоновым — руководство не устроили его нравственные и профессиональные качества.

Карьера Герасимца-игрока впечатляет. Начинал Сергей Григорьевич в 1983 году в дубле киевского «Динамо». Выступал в чемпионате СССР в составе гремевших в те годы донецкого «Шахтера» и минского «Динамо». Затем играл в национальных чемпионатах Израиля, Белоруссии и Литвы. В 1999-м завоевал с петербургским «Зенитом» Кубок России. Провел 25 матчей за сборную Белоруссии.

Братья-славяне его чтят как автора одного из самых значимых достижений белорусского футбола: в 1995 году сборная Беларуси выиграла отборочный матч чемпионата Европы у сборной Голландии со счетом 1:0. Гол забил Герасимец.

Послужной список Герасимца-тренера значительно скромнее. После завершения игровой карьеры в 2000 году он три года тренировал петербургскую команду «Динамо-стройимпульс». Прошлый сезон провел в ранге главного тренера «Динамо-Приозерск» (дубля питерского «Динамо»).

33
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.