Участие в любимой телепередаче принесло вологжанке и ее сыновьям больше разочарований, чем радости.

«Поле» хамства

№6 (335) от 11 февраля 2004 г.

Несмотря на видеомагнитофон, привезенный с «Поля чудес», Ольга Алексеевна, Дима (слева) и Алеша вернулись из Москвы огорченными бесцеремонностью телевизионщиков.

«Люди приезжают туда с открытой душой, а их встречают спинами, — рассказывает наша землячка. — Якубович вместе с его съемочной группой после этого просто падают в глазах...»

Жительница поселка Огарково, что под Вологдой, Ольга Горголь побывала на «Поле чудес» в январе. Ей повезло: многие добиваются этого годами (женщина, которая вместе с ней была в Москве, посылала туда кроссворды 13 лет!). Горголь же отправила кроссворды в декабре, а приглашение на съемки получила уже в январе. В Москву поехала с сыновьями — семиклассник Алексей и четвероклассник Дмитрий разучили песню «На поле танки грохотали», чтобы исполнить ее по ТВ.

Ушат холодной воды

В столицу со всей страны приехало 36 человек: снимали подряд 4 передачи. Люди привезли подарки, заготовили черновики с рассказами о себе... «Москва — культурный центр. Для меня культура — это деликатность и тактичность, — голос женщины дрожит. — А они сразу же осекли с подарками: «Чего вы все это нам притащили? Думаете, у нас такого нет? Ладно, положите в угол...»

Приветы передавать не рекомендовали: а зачем? Вы что дома не видитесь? Гостиницу и питание телевидение не оплачивало, но упоминать в эфире спонсоров, взявших на себя эти расходы, запретили. «Я одна воспитываю сыновей, — говорит Ольга Алексеевна, — и если бы не помогли глава Вологодского района Александр Росляков и директор Вологодской птицефабрики Людмила Дубнова, эта поездка просто не состоялась бы». А тут их и назвать нельзя...

Кстати, песню в исполнении ее мальчишек телезрители не услышат. Организаторам программы это показалось излишним.

Зато провинциалам советовали говорить во время игры на «бытовом языке». Мол, если уж передаешь привет, то называй человека Валька, Машка — и ничего, что он старше тебя или заместитель начальника на твоей работе. Воспитанные люди после такого от приветов отказывались.

Крах мечты

Съемки состоялись 24 — 25 января. Перед началом игрокам заявили: давайте побыстрее, мы на концерт опаздываем. «Я так поняла, что это директор передачи и Якубович на какой-то концерт опаздывали», — поясняет Ольга Алексеевна.

Женщина, игравшая с ней в одной «тройке», с этим не согласилась: «А я хочу много всего сказать». Якубович ей ответил: «Ты что, думаешь, тебе пройдет все это?..» И остановил барабан.

Игроки поняли, что «лишнее» все равно вырежут.

Когда очередь дошла до вологжанки, она назвала подряд три буквы. Вторую букву — «у» — ведущий не расслышал и передал ход следующему игроку. Его поправили, и Якубович снова вернулся к Ольге Горголь. Та угадала и третью букву, и слово. В этом случае выносят две шкатулки (одну пустую, другую с деньгами), и если игрок угадает, в которой деньги, они достаются ему. Однако организаторы про шкатулки почему-то забыли. Вспомнили, лишь когда стали снимать полуфинал, в который пробилась и наша землячка. «Мне интересно, как это покажут по телевизору, как смонтируют», — говорит Ольга Алексеевна. Дальше полуфинала она не прошла, но зато увезла домой хороший приз — видеомагнитофон.

Она так и не знает, когда покажут ее «Поле чудес»: не то 13 февраля, не то 20-го. «После всего не хотелось лишний раз спрашивать, на грубость нарываться...» Недавно она прочитала интервью с Якубовичем. Тот признался, что «Поле чудес» ему надоело, рейтинг передачи падает... «Но люди здесь при чем? — возмущена вологжанка. — Ведь народ сделал его известным. Неужели не понятно, что такое отношение и есть причина падающего рейтинга? В передаче снимался мужчина, который от волнения заикался, так Якубович и это обыгрывал!»

По словам женщины, «Поле чудес» она посмотрит последний раз — «про себя» — и все. А ее мальчишки называют самыми хорошими впечатлениями поездки поход в зоопарк и дельфинарий. «У дельфина спина, если потрогать, как резиновая», — с улыбкой сообщает старший, Алеша.

Саша Бялик

460
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.