Поквитались за аттракцион ужаса

№6 (335) от 11 февраля 2004 г.

Поквитались за аттракцион ужаса

Суд поддержал школьников и учительницу, которые пострадали на вотчине Деда Мороза.

На прошлой неделе в статье «Аттракцион ужаса» наша газета рассказала о том, как дети из Никольска вместе с педагогом Ниной Баданиной, катаясь на аттракционе «Русские горки», попали в полынью и получили травмы. Причем одна из девочек едва не утонула.

Кроме этого, никольчан возмутила бесцеремонность работников вотчины, заявивших, что дети сами виноваты, якобы нарушив технику безопасности. Родители школьников и педагог предъявили судебные иски о возмещении морального и физического вреда в размере более 200 тысяч рублей.

Суд, состоявшийся в Никольске 6 февраля, частично удовлетворил данные требования. Согласно его решению, ОАО «Вотчина Деда Мороза» обязано выплатить преподавателю Нине Баданиной (она повредила связки на ноге) 20 тысяч рублей, родителям Оксаны Подольской (она чуть не утонула) — 40 тысяч рублей, родителям Ольги Пахолковой — 25 тысяч рублей, Ольги Голых и Алексея Бушманова — по 10 тысяч рублей.

Любопытно, что на суде ответчик представил... список затрат, которые понесла вотчина из-за ЧП. «Это был подсчет, сколько электроэнергии они потратили, пока нас сушили, сколько стоило время, проведенное в гостинице, каждый стакан чая, которым отпаивали замерзших испуганных детей!» — возмущается Нина Баданина.

По ее словам, адвокат вотчины Татьяна Чикина интересовалась, откуда такие «дикие» суммы морального вреда. «Родители просто опешили, — рассказывает педагог. — Это было уже оскорбление: если чай стоит 10 рублей стакан, то почему моя нога не может стоить 20 тысяч?! Почему жизнь детей, с которыми могло случиться непоправимое, ценится вотчиной так дешево?!»

На суде школьницы вспомнили, что о технике безопасности их не предупреждали, а работник аттракциона разрешил кататься вшестером. Кстати, этот мужчина на суде признал, что сам нарушил технику безопасности.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

25
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.