К сказке ведет дорога страха

№6 (335) от 11 февраля 2004 г.

К сказке ведет дорога страха

Наша публикация о ЧП на аттракционе вотчины Деда Мороза вызвала новый всплеск отзывов вологжан, огорченных неискоренимым «совком».

Вот еще одна история — семьи вологжан Соколовых об их путешествии в Великий Устюг. «Вначале дорога была даже красивая — леса все в снегу, но после Тотьмы как ножом отрезало — началась снежная каша», — вспоминает Вадим Соколов, решивший на Новый год свозить жену и ребенка к сказочному герою. 31 декабря семья выехала из областного центра на своей машине.

«На всем пути от Тотьмы до Устюга единственное приличное место, где можно поесть и заправиться, — автозаправка у Тотьмы, там же кафе тотемского райпо», — продолжает Вадим. Однако перекусить не удалось: работники кафе заявили, что нет воды. По словам Вадима, поток транспорта на вотчину был очень большой, преобладали машины с кировскими, московскими и питерскими номера. Но передохнуть туристам было негде.

«Дорога отвратительная, то и дело встречались застрявшие машины, а то и свалившаяся с обочины. Помогали им, — вспоминает Соколов. — Но вот случись здесь что, и до беды недолго. Никаких телефонов, деревни далеко, указателей населенных пунктов не видно. Как вызвать «скорую» или милицию? Ведь даже мобильники здесь не работают».

Встретив Новый год у родных в Великом Устюге, 3 января Соколовы решили показать сыну-дошкольнику Деда Мороза. Вся стоянка у вотчины оказалась забитой машинами, так что остановились в полукилометре от ворот. В очереди за билетами простояли около получаса, так как из двух касс работала одна. И все это с детьми на морозе -250С.

Туристы из других регионов жаловались, что на экскурсии из-за холодов не смогли увидеть город. Ведь по Устюгу их возили на пазиках и ЛИАЗе, и стекла в автобусах замерзли напрочь!

Особо развлечь ребенка на вотчине Соколовым тоже не удалось: с детского паровозика малыша согнали массовики-затейники — мол, все занято для организованных групп, Деда Мороза ребенок не рассмотрел — слишком много народа толпилось у его трона. «Еще там слишком скользкая деревянная лестница, — говорит Вадим. — Дети все время падали на ней, да и мужчина один упал и разбил видеокамеру».

А обратный путь Соколовым запомнился тем, что прямо на шоссе лежали бревна. Они падали с лесовозов ООО «Полдарсалес» из-за перегруза машин и плохой дороги. Бревна приходилось объезжать по самой обочине. «Кроме как «дорогой страха» такое путешествие и не назовешь», — подводит итог Вадим.

14
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.