Кровавый намек

№6 (335) от 11 февраля 2004 г.

Кровавый намек

Покушение на заместителя директора типографии «Полиграфист» Валерия Порублева совершено в четверг, 5 февраля, в Вологде.

Неизвестные преступники подкараулили Порублева в подъезде его дома на ул. Ярославской и дважды ударили ножом в грудь.

Преступление было совершено рано утром, когда Валерий Порублев выходил на работу. По одной из версий, преступники знали его рабочий график и ждали в подъезде. Сыщики не исключают, что нападение совершено кем-то из обиженных на Порублева людей. Версия ограбления отпала сразу, поскольку у потерпевшего ничего не было похищено.

Кстати, это уже не первое покушение на Порублева. Весной прошлого года неизвестные преступники также подкараулили его в подъезде и проломили ему голову металлической трубой. А осенью кто-то спалил оставленную у дома машину.

По нашим данным, незадолго до последнего нападения Валерий Порублев ожидал неприятностей. К телефону старался не подходить, а на работу ездил исключительно на служебной машине.

Кстати, правоохранительные органы не исключают, что все покушения на зам. директора «Полиграфиста» связаны друг с другом. В близких к Порублеву кругах говорят, что помимо основной деятельности в типографии Валерий Степанович сотрудничал с одним московским издательством, и не исключено, что причиной всех нападений стали финансовые разногласия с москвичами. В милиции также не исключают, что, устраивая нападения на Порублева, неизвестные пытаются ему о чем-то намекнуть. К примеру, о долге.

По нашим данным, пока ни одно из покушений на Валерия Порублева не раскрыто.

Сейчас зам. директора «Полиграфиста» лежит в городской больнице, где ему сделана операция.

15
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.