К нему не зарастет народная тропа!

№7 (336) от 18 февраля 2004 г.

К нему не зарастет народная тропа!

Почти 20 ящиков «Балтики №8» (около 400 бутылок) украли на днях из вагона с пивом в Кадуе.

Вагон с дразнящей надписью «Балтика» должны были прицепить к одному из составов, но пока он стоял на станции, им заинтересовалась местная молодежь. Пятеро ребят вскрыли ломом вагон, загрузили бутылками санки и поехали домой пировать. Пока пацаны баловались пивком, пришли сторожа и, увидев, что вагон вскрыт, снова его опломбировали — и все. На большее сообразительности охранников не хватило.

Тем временем воришки допили все пиво и следующей ночью рванули за второй партией. С помощью лома сорвали пломбу, вновь открыли вагон, погрузили на санки «Балтику» — и были таковы. В итоге в Череповце, где состав проверяла железнодорожная охрана, вскрылась недостача почти в 20 ящиков пива.

К расследованию дерзкой кражи подключились транспортная милиция и Кадуйский РОВД. Вскоре все пятеро парней давали объяснения следователям. Теперь их родителям предстоит оплатить сумму ущерба, который причинен пивзаводу и железной дороге. Не исключено, что кое-кто из воришек отправится в места не столь отдаленные.

27
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.