И глаза не боятся, и руки не делают...

№7 (336) от 18 февраля 2004 г.

И глаза не боятся, и руки не делают...

Вместо тотальной ревизии буксующего проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза» чиновники продолжают говорильню.

Не только местные, но уже и центральные газеты пишут о падающем авторитете проекта. В частности, «Известия» считают, что Дед Мороз не оправдал ожиданий инвесторов.

А московские турфирмы, которые, по мнению «Белого дома», первыми наживаются на вотчине, вообще грозят уйти в Архангельск, где затевается нечто подобное. «Мы не отправили в Великий Устюг детей даже на Новый год, когда увидели, что там творится, — сообщила «Известиям» менеджер туристической компании «Ванд интернешнл» Людмила Солянкина. — Местные чиновники не ударяют палец о палец...»

О том, что разговоров пока больше, подтвердило и заседание 13 февраля в «Белом доме» общественного совета по реализации проекта. Присутствовали ответственные чиновники, а также «люди с большим творческим потенциалом», как их представила Людмила Ячеистова, занявшая кресло председателя.

Собравшиеся придумывали мероприятия, которые поднимут популярность вотчины и решат ее проблемы. Ячеистова заявила, что надо привлекать «широкую общественность», которая, по ее мнению, знакома с проектом в основном по СМИ, а они «не всегда объективны». А потому упор надо сделать на рекламно-издательскую деятельность. (Уж лучше бы общественность контролировала расходование миллионов рублей, которые уже выделяются из областной казны на пропаганду Деда Мороза).

Также, по мнению присутствовавших, неплохо было бы: организовать в вотчине театр Деда Мороза; устроить фестиваль; подключить профтехучилища и детсады к изготовлению сувениров; и даже создать совместное с Тайванем предприятие по изготовлению игрушечных Дедов Морозов (оказывается, Тайвань уже производит Дедов, поющих песни о Великом Устюге).

В общем, собравшиеся договорились до настоящих откровений: мол, проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза» нужен прежде всего детям». Если после пяти лет вотчины эта мысль требует отдельного выражения, глядишь, еще через пять лет все и сдвинется с места.

22
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.