Загадка гибели таксиста

№7 (336) от 18 февраля 2004 г.

Загадка гибели таксиста

В Вологде при очень странных обстоятельствах убили водителя фирмы «Блюз».

По словам диспетчера «Блюза», Юрий Семенов работал не один год, а сравнительно недавно приобрел подержанную «Волгу». На ней он и «таксовал» в ночь с 10 на 11 февраля. Ночью заказов хватало, и диспетчер то и дело слышала его позывной. Но около 4-х часов утра Юрий свез очередных пассажиров на железнодорожный вокзал и... пропал.

Диспетчер, естественно, забеспокоилась. Не в правилах водителей, не закончив смену и не попрощавшись, исчезнуть со связи без всяких объяснений. Поэтому в район вокзала немедленно выслали машину. Но другой таксист, объехав квартал, автомобиля Юрия не заметил.

Почти через час пропавшего водителя обнаружили случайные прохожие на улице Машиностроительной, 5 — под окнами дома, где живет его мать. К тому времени 31-летний мужчина был мертв. Его грудную клетку разворотило выстрелом. И, что странно, тело Юрия Семенова полулежало на пассажирском сиденье, а не на водительском.

Сотрудники прокуратуры и угрозыска работают день и ночь. Загадочное убийство пока не раскрыто, хотя дело ведут лучшие сыщики городского и областного УВД. Лишь из неофициальных источников нам стали известны несколько версий происшедшего.

Юрий мог взять пассажира (или пассажиров) без ведома диспетчера где-то в районе вокзала — и сразу попасть в лапы преступника. У неизвестного было оружие. Скорее всего, — обрез, а не пистолет (судя по ранениям). Как только убийца оказался в салоне «Волги», он мог направить ствол на Семенова, приказав ехать в Заречье.

Возможно, Юрий пытался спасти свою жизнь и именно поэтому поехал к дому матери на улицу Машиностроительную. Потом убийца приказал ему пересесть на пассажирское сиденье — и расстрелял в упор.

Как утверждают некоторые водители «Блюза», деньги у Семенова остались при себе. Около тысячи рублей преступник не тронул. «Волгу» — тоже, хотя мог угнать автомобиль и ограбить уже мертвого хозяина. То есть, убийца практически ничего не выиграл от смерти таксиста. В этом и заключается загадка его гибели. Кому могла понадобиться смерть Семенова, никогда не вступавшего в конфликт с законом, имевшего жену и ребенка и зарабатывавшего не так уж и много частным извозом?

...В минувшую пятницу, 13 февраля, все автомашины такси «Блюз» ездили по городу с черными ленточками на антеннах. В тот день хоронили Юрия, и так коллеги отдавали ему последний долг...

55
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.