Игра на поражение

№7 (336) от 18 февраля 2004 г.

Игра на поражение

В понедельник, 16 февраля, «Северсталь» уступила тольяттинской «Ладе» с разгромным счетом 0:4.

Третий период, когда наши уже поняли, что от поражения не уйти, протекал очень сумбурно. Как водится, больше всех разнервничался эмоциональный форвард череповчан Томаш Хлубна. Буйства чеха дважды завершались удалениями, а получив 10-минутный дисциплинарный штраф, Томаш покинул площадку до конца игры.

Последняя «баночка» прилетела в ворота «сталеваров» на последней минуте. Пожалуй, это был самый неприятный для голкипера Виктора Чистова матч нынешнего сезона.

На прошлой неделе в домашних играх ворота «Северстали» охранял его коллега Сергей Наумов. И, хотя у латвийского голкипера имелся значимый повод для расстройства (арбитражный комитет отклонил его претензии к предыдущему клубу — СКА по поводу невыплаченных премиальных), держался Сергей достойно.

На игру с «Динамо» 11 февраля череповчане вышли с огромной брешью в обороне — отсутствовали пять защитников основного состава. Закономерно начали с пропуска двух шайб. Но нападение у череповецкой команды в этот вечер было на высоте, сумели свести результат к ничьей — 2:2.

Раздосадованные динамовцы не гнушались даже сбивать наших форвардов с ног, напав со спины. Особенно усердными в этом отношении были, как и в предыдущем поединке команд, Савченков и Шахрайчук. Наставник «бело-голубых» Зинэтула Билялетдинов в прошлом и сам зарекомендовал себя игроком-грубияном, так что яблочко от яблони...

13 февраля во встрече с лидером чемпионата, магнитогорским «Металлургом», все решила последняя секунда овертайма. Основное время закончилось вничью — 1:1. За девять секунд до конца дополнительной 5-минутки «Магнитка» сняла вратаря. Судья не остановил игру после откровенного нарушения, допущенного «металлургом» Соколовым, и шайба Карпова влетела в ворота «Северстали» — в последний момент. Тут нервы сдали даже у обычно сдержанных череповчан Калюжного и Гусева. Им арбитр от всей души отвесил по дисциплинарному штрафу.

«Премьер» получил эксклюзивную информацию о форварде Алексее Козневе, судьба которого волнует болельщиков «Северстали». Талантливый воспитанник череповецкого хоккея, еще недавно блиставший в сборной, бывший капитаном питерского СКА, неожиданно исчез из поля зрения поклонников. «Отставленный» из СКА после второго круга чемпионата, он, что удивительно для игрока такого уровня, не стал выступать за другой клуб Суперлиги.

Как нам стало известно, Алексей решил пока не покидать Петербург. Буквально на днях у него родился первенец — сын. Кроме того, Кознев сейчас завершает кандидатскую диссертацию. А чтобы не терять спортивную форму, тренируется с одной из полупрофессиональных команд.

на фото 1: Игра с «Ладой» стала для голкипера Чистова одной из самых неприятных в сезоне.

на фото 2: Любимец череповчан Алексей Кознев стал отцом и собира-ется стать кандидатом наук.

23
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.