«Потолок падал на нас», -

№8 (337) от 25 февраля 2004 г.

«Потолок падал на нас», -

вспоминает вологжанка Вероника Олькова, которая чудом осталась жива во время трагедии в «Трансваале».

Веронику Владимировну мы с трудом, но разыскали в столичной 1-й Градской больнице, где 26-летняя женщина лежит с тяжелейшими травмами.

Она помнит мало, но даже от этого короткого рассказа — мороз по коже.

Ад в раю

В тот субботний день, 14 февраля, Вероника Олькова, которая работает мировым судьей в Вологде, приехала на выходные к друзьям в Москву. «Мы давно мечтали сходить в аквапарк...», — через каждые два-три слова она закрывает глаза и несколько минут молчит — трудно говорить и сильно кружится голова.

Заплатив за билеты по 1000 рублей, Вероника и ее друг получили право на три часа блаженства: сауна, бассейн, подводный массаж... Эти часы пролетели незаметно. «У нас еще оставалось немного времени, я плавала в гидробассейне, когда раздался скрежет», — по лицу пациентки пробегает тень и она на несколько минут «отключается».

В гидробассейне в тот момент находилось около десятка человек вместе с детьми. Услышав треск, люди взглянули на потолок, откуда доносились странные звуки. «Вдруг я увидела, как на меня что-то падает», — чуть слышно рассказывает вологжанка, без эмоций и жестов — на это нет сил.

Дальше она почти ничего не помнит — после страшного удара периодически теряла сознание. Память сохранила лишь некоторые эпизоды: «Было много крика, много пострадавших, дети, болела голова...» Из воды ее вытащил друг, которому очень повезло — он практически не пострадал.

Выздоравливай, землячка!

Из аквапарка Олькову привезли в 1-ю Градскую больницу Москвы, на травматологическое отделение. Сюда же доставили еще четверых пострадавших в «Трансвааль-парке». Вечером после трагедии Вероника позвонила маме в Вологду. Валентина Александровна сразу же выехала в Москву ухаживать за дочерью, которой строго-настрого запрещено вставать с кровати в ближайшие три недели.

Сейчас большую часть времени пострадавшая вологжанка лежит с закрытыми глазами — так спасается от головокружения и тошноты. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести.

«У нее черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом височной кости справа, есть еще ушибы, но они не опасны, — перечисляет Сергей Дедов, лечащий врач вологжанки. — В больнице она проведет минимум три недели». Прогнозов на будущее Сергей Николаевич не дает: неизвестно, как поведет себя дальше организм пострадавшей.

Напомним, что в результате обрушения кровли московского «Трансвааль-парка» погибло 27 человек, более 70-ти получили ранения.

на фото 1: Уезжая на отдых в Москву, вологжанка и представить не могла, что ждет ее в «Трансвааль-парке».

на фото 2: Врач Дедов делает все возможное, чтобы наша землячка выздоровела.

83
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.