Пятница, 13

№8 (337) от 25 февраля 2004 г.

Пятница, 13

Эта дата стала «черным днем» для харовской госавтоинспекции.

На днях в Вологду доставили на вертолете двух человек, серьезно пострадавших в автомобильной аварии. Один из них — начальник ГИБДД Харовского района Владимир Волохов.

ДТП, в котором двое сотрудников харовской госавтоинспекции и родственница одного из милиционеров получили тяжелые травмы, а еще один автоинспектор погиб, случилось ночью в пятницу, 13 февраля, в Вожегодском районе. «Жигули — девятка» Владимира Волохова столкнулись со стоявшим на обочине дороги «Зилом» из Архангельской области. По предварительной информации, водитель грузовика не включил аварийные огни (были включены лишь габаритные) — и «девятка» на большой скорости врезалась прямо в «Зил».

Инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Харовского района прапорщик Сергей Фонякин погиб на месте. Начальник ГИБДД Владимир Волохов с тяжелейшей черепно-мозговой травмой был доставлен в реанимацию Вожегодской центральной райбольницы. В этом же медучреждении оказались милиционер Сергей Киселев, сломавший ногу, и пассажирка «Жигулей» Анна Шабурина — у нее травма головы. Водитель грузовика не пострадал.

Комментируя это ДТП, начальник Харовской милиции Евгений Немиров подчеркнул, что сотрудники ГИБДД ехали на личной машине Волохова по личным делам — и не в служебное время. По факту аварии в Вожегодском РОВД возбуждено уголовное дело.

Почти неделю медики не решались перевозить начальника харовской ГИБДД в Вологду — милиционер находился «в состоянии оглушенности», когда сознание как бы затуманено. Все это время он был нетранспортабелен. Наконец, 19 февраля Владимира Волохова и Анну Шабурину доставили на вертолете на отделение нейрохирургии областной больницы. Как рассказал врач отделения Александр Лебедев, перелет они перенесли нормально.

По его словам, сейчас состояние начальника харовской ГИБДД «тяжелое, но стабильное». Самочувствие Анны Шабуриной несколько лучше.

45
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.