В снегах Кириллова бегает «привидение с моторчиком»!

№8 (337) от 25 февраля 2004 г.

В снегах Кириллова бегает «привидение с моторчиком»!

Самыми зрелищными моментами праздника, который прошел 21 февраля в этом райцентре, стали показ самодельной чудо-техники и заплывы «моржей».

Публика просто не могла налюбоваться на здоровенный джип, построенный жителем Сямжи Александром Арестовым. Не мудрствуя лукаво, умелец Александр Михайлович собрал свою супер-машину из деталей от отечественных автомобилей, а кузов взял от иномарки «FORD». На сборку этого «зверя» ушло полгода. Сейчас сын изобретателя Дмитрий ездит на джипе на охоту и рыбалку.

Но больше всего люди восхищались незамысловатым изобретением Анатолия Фокина. Его аэросани в народе в шутку называют «привидение с моторчиком». И тем не менее этот бегающий по снегу «агрегат» развивает скорость до 100 километров в час с одним пассажиром, с двумя — до 60 — 70 км.

Огромный интерес вызвал и конкурс «моржей». Сигануть в холоднющую воду и проплыть 10 метров вольным стилем отважились семь мужчин и всего одна девушка. В это время вокруг проруби было очень много зрителей, лед под ногами иногда потрескивал, и некоторые люди опасливо отступали со словами: «Лучше я посмотрю с берега». Любопытно, что в ледяной воде можно было увидеть и начальника областного департамента труда и социального развития Евгения Артемова.

Продолжался праздник целых 6 часов. Затем победителям и призерам различных конкурсов раздали призы, и сытая и веселая публика стала медленно расходиться. Большинство твердо шагали на своих двоих, но кое-кому помогали идти знакомые или милиция. Хотя в целом все было чинно и благородно...

на фото 1, 2: Вокруг чудо-саней Анатолия Фокина и «зверя» на колесах Александра Арестова всегда было много любопытных зрителей.

на фото 3, 4: «Эй, ухнем!..» Бухнуться в прорубь со студеной водой решились немногие, но посмотреть на это зрелище народу собралось уйма.

52
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.