На тот свет с ветерком

№8 (337) от 25 февраля 2004 г.

На тот свет с ветерком

В Череповце самоубийцы облюбовали самый высокий и протяженный мост — Октябрьский. К месту сведения счетов с жизнью приезжают на такси.

Начало положила 40-летняя женщина. 9 февраля она попросила таксиста высадить ее на середине моста. Водитель видел, что женщина явно не в себе, пытался отговорить — тщетно. А когда решил проскочить мост на скорости, дама едва не выпрыгнула из автомобиля на ходу.

Шофер выполнил требование пассажирки — высадил ее и помчался к патрулю ГИБДД, дежурившему у моста. А женщина прыгнула с 36-метровой высоты на лед. Совсем рядом базируются череповецкие спасатели. Когда «эмчээсники» примчались на «Буране» к месту падения, женщина была мертва.

Видимо, сценарий суицида, растиражированный городскими СМИ, приглянулся другому неуравновешенному человеку. 16 февраля, опять же на такси, на Октябрьский мост приехал 39-летний мужчина. Покинув машину, он прыгнул вниз.

По некоторым данным, в салоне авто, кроме водителя, находилась и мать самоубийцы, но помешать ему не смогли. Мужчина упал на лед с гораздо меньшей высоты, чем в предыдущем случае, и выжил. Переломавший кости, он находится в реанимации.

Кстати, летом прыжки с Октябрьского моста в воду пользуются успехом у экстремалов. Но даже они признают, что крайне важно правильно выбрать точку для прыжка, иначе костей не соберешь — были случаи. У курсантов военного института считается престижным в день выпуска сигануть с Октябрьского.

36
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.