«Домушников» повязали

№8 (337) от 25 февраля 2004 г.

«Домушников» повязали

В Вологде раскрыта самая крупная за последнее время серия квартирных краж.

Оперативники 1-го отдела милиции выслеживали банду «домушников» из трех человек почти месяц! Им повезло: в одной из квартир преступник здорово наследил. Не составило труда выяснить и его личность по милицейской картотеке — раньше он уже был судим. За ним и его подельниками установили наблюдение.

Через несколько месяцев один из подозреваемых, присмотрев богатую квартиру в центре города, пошел на взлом. Его взяли прямо на выходе, когда вор, нагруженный тюками с ворованным барахлом, пытался скрыться. В тюках оказались дубленка, кожаный плащ, деньги, золото...

Третьего ловили долго. В квартирах, где он был прописан или часто бывал, тот не появлялся. Милиционеры уже потеряли всякую надежду, пока совершенно случайно их патрульная машина не столкнулась с вором нос к носу прямо на улице.

Все трое сейчас дают показания. Грабили квартиры в основном на ул. Фрязиновской, Дальней, Псковской и Новгородской. Пользовались еще дедовским способом. В дверь квартиры, которую намеревались «бомбануть», вставляли несколько спичек, а потом наблюдали. Если спички валялись в коридоре уже в полдень — значит, хозяева приходили на обед. Если же спички благополучно торчали до вечера — значит, семья оставляет квартиру без присмотра на целый день.

Дверь взламывали монтажкой или просто залезали в форточки на 1 этаже. Всего эти трое ограбили 15 (!) квартир. Брали золото, деньги, видеотехнику, телевизоры. Однажды вынесли из квартиры даже стиральную машину, и никто их не заметил!

Все, что они украли, вернуть, конечно, не удастся — деньги и вещи давно променяны на героин: домушники прочно «сидят на игле».

22
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.