Размочили...

№8 (337) от 25 февраля 2004 г.

Размочили...

Только в игре с аутсайдером — нижегородским «Торпедо» — «Северсталь» сумела реабилитироваться за трехматчевую «сухую» серию.

После чудовищного поражения от «Лады» со счетом 0:4 казалось, что хуже быть не может. 18 февраля в Уфе выяснилось, что может, да еще как! «Салават Юлаев» просто размазал череповчан по льду, победив 5:0.

Игроки башкирской команды не хотели уходить с площадки на замену, такой поймали кураж. Создалось впечатление, что «Северсталь» просто доигрывает сезон, в котором ей уже ничего не светит. «Амур» распродал лучших игроков и, похоже, смирился с вылетом из Суперлиги. В «мертвую зону» неожиданно погрузился и «Химик», недавно приобретший Владимира Вуйтека. Наши в этой ситуации, похоже, успокоились и сложили крылышки.

Перед своей публикой столь безвольную игру «северстальцы» все же демонстрировать не решились. В минувшую субботу, 21 февраля, череповчане принимали на своем льду ярославский «Локомотив».

Шайба в этом матче упорно не хотела лететь в ворота, хотя возможностей было с избытком. Когда выручали вратари, когда форварды промахивались из выгодных положений. Казалось, что игра так и завершится. Но на 57-й минуте Дэвиду Моравецу удалось-таки огорчить Виктора Чистова (0:1).

Неприятно удивил главный тренер «Северстали» Александр Асташев, не заявивший на этот матч Томаша Хлубну, заменив его Исаковым. По мнению тренера, Хлубна в последнее время слабо играет. То же самое можно сказать о всей нашей команде...

В следующей игре — с нижегородским «Торпедо» 23 февраля Хлубну на лед выпустили, и чех доказал, что рано его списывать: в третьем периоде он буквально порхал над площадкой, забил гол и сделал результативную передачу. Ну, и скамейку штрафников навестил, как водится. Кроме легионера, отличились Максим Рыбин, Юрий Добрышкин и Юрий Кузнецов. Общий итог матча — 4:1 в пользу череповчан.

на фото: Игроки «Салавата» (в светлом) просто «размазали» наших — 5:0.

29
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.