Ненужные победы

№11 (340) от 17 марта 2004 г.

Ненужные победы

«Северсталь» неожиданно мощно провела оставшиеся игры первенства, которые уже ничего не решали. Чемпионат наши завершили на 13-м месте.

9 марта последняя в этом сезоне игра на льду «Алмаза» (с воскресенским «Химиком») донельзя разочаровала болельщиков. Опять, как в недавнем странном матче со СКА, на площадке творилось нечто необъяснимое. Игроки то стояли как вкопанные, то вдруг забивали «по волшебству».

Результат — победу «Северстали» в дополнительное время — опять предсказывали задолго до окончания матча. Ровно два очка требовались нашим, чтобы утратить даже гипотетическую возможность оказаться в зоне вылета. Именно столько и взяли, выиграв в овертайме 4:3. Победный гол забил Максим Рыбин.

Изрядно насмешил всех вратарь воскресенцев Петерис Скудра. Находясь в запасе, вовсе не выходя на лед, после второго периода он ухитрился заработать матч-штраф. Оказывается, уходя на перерыв, латыш непарламентски выражался в адрес судьи. Арбитр не на шутку оскорбился...

Сразу после финальной сирены под оглушительный свист трибун на лед полетели сезонные абонементы — так болельщики протестовали против безвольной игры команды в течение всего чемпионата и «договорного», по мнению некоторых, матча с «Химиком».

От вояжа «Северстали» в Татарстан ничего хорошего не ждали даже завзятые оптимисты. Что ожидать от гостевых игр клуба, которому уже ничего не нужно, с «Ак Барсом» и «Нефтехимиком», прорвавшимися в плей-офф? Но череповчане привезли из турне максимум.

Шутка ли — 12 марта одолели «Ак Барс» на его площадке — 2:3! «Барсы» пытались догонять, высунув язык, да быстро сдохли. Их тренер Владимир Вуйтек даже горько пошутил после игры, что казанские болельщики вправе потребовать деньги за билеты назад.

А 14 марта наши размазали «младшего брата» казанцев нижнекамский «Нефтехимик» — 1:4. Причем уйти от «сухого» поражения хозяевам позволили лишь за две минуты до конца игры — в большинстве забил Лехтеря. Настроение перед играми плей-офф татарским клубам изрядно подпортили, и то хорошо.

Ошарашенные такими результатами, некоторые спецы заговорили было о «договорных результатах». Только вот «Северстали» эти победы не были выгодны ни с какого боку. «Ак Барс», уступив череповчанам, вообще утратил преимущество своей площадки, опустившись на пятое место. Разве что «Нефтехимик», проиграв, избежал таким образом встречи в четвертьфинале с неудобной «Ладой».

Кстати, выиграй наши у «Химика» в основное время, могли бы подняться и на

12-ю строчку турнирной таблицы.

23
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.