Кровавая серия

№11 (340) от 17 марта 2004 г.

Кровавая серия

В Вологде снова убили таксиста. Правоохранительные органы почти уверены, что в городе действует банда, жертвами которой стали уже двое водителей.

6 марта у двухэтажки на Пречистенской набережной, 32 с самого утра стояла вишневая «четверка». Никто из жителей близлежащих домов внимания на машину не обращал, поскольку все знают, что как раз в 32-м доме живет мужчина, у которого такой же автомобиль. Правда, удивляло, что номеров на «Жигулях» не было, вместо этого за лобовым стеклом белела бумага с надписью «транзит».

Весь день население района ходило мимо авто, и лишь в четыре часа дня Людмила Кряквина, живущая по соседству и возвращавшаяся от знакомых, заглянула в машину. И оцепенела от ужаса. «На водительском сиденье, уронив голову на руль, сидел мужчина, — рассказывает женщина. — Одна рука лежала на рычаге переключения передач. Весь подголовник в крови и голова тоже. Я сразу поняла, что он мертв, и побежала в «Спектр» (Дворец спорта — Ю.Л.) вызывать милицию».

Прибывшая опергруппа установила, что погибший — 50-летний уроженец Азербайджана Джаваншир Багиров. Мужчина сравнительно недавно переехал в Вологду из Сыктывкара и снимал квартиру на улице Гагарина. Бизнес Багирова был нехитрым — пригонял автомобили и «таксовал» по ночам. На эти доходы и жила его большая семья — жена, двое детей и маленький внук.

Никто из жителей этого глухого района не слышал выстрела и не видел, когда именно «Жигули» пригнали к дому. Позже эксперт установит, что смерть наступила около 4-5 часов утра. Убийца выстрелил в таксиста сзади — из обреза охотничьего ружья 16-го калибра. Потом жертву обокрали. Предположительно преступники (а их было не меньше двух) забрали из карманов водителя около 1000 рублей. Кроме того, пропала магнитола.

За последнее время это уже второе убийство таксиста в областном центре. Месяц назад «Премьер» писал о гибели Юрия Семенова, работавшего в такси «Блюз»: ранним утром 10 февраля его обнаружили мертвым в собственной «Волге» на улице Машиностроительной. Юрия тоже застрелили из обреза, заряженного картечью. Душегубов не нашли до сих пор.

Милиционеры склонны считать, что эти преступления взаимосвязаны — слишком уж похож почерк убийц. По одной из версий следствия, на таксистов нападают наркоманы, которые пойдут на все, чтобы раздобыть деньги и купить на них очередную дозу. Самое страшное, что кровавая серия может продолжиться.

Правоохранительные органы просят всех, кто что-либо знает об этих происшествиях, позвонить в дежурную часть по телефону 02.

P.S. Близкие погибшего Джаваншира Багирова увезли его хоронить на родину в Азербайджан.

на фото 1: Таксиста Багирова нашли застреленным в своей машине у дома на Пречистенской набережной, 32.

на фото 2: Людмила Кряквина первой обнаружила погибшего.

на фото 3: Окровавленные перчатки — признак работы следователей.

106
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.