Мистер Путин, я вас боюсь!

№12 (341) от 23 марта 2004 г.

Мистер Путин, я вас боюсь!

Бывшая сотрудница нынешнего Президента живет в Вологде.

«Когда Владимир Владимирович заходил в лифт, то смотрел на меня таким взглядом, что казалось — он все про меня знает», — рассказывает Ирина Строкина, которая почти четыре года проработала под руководством Путина.

Сейчас, когда стране придется ехать в одном лифте с переизбранным Президентом еще несколько лет, хочется узнать чисто по-женски: какой он — Путин, раз ему снова доверили на кнопки этажей нажимать? Сколько ложек сахара в чай кладет? Топает ли ногами в ярости, а может, дергает левым глазом? Ну и, наконец, — куда лифт-то едет — вверх или вниз? Ведь прошедшие годы его президентства мало что открыли женщинам в его характере: как был эдаким Мистером Икс, так и остался.

Ирина Строкина после долгой работы с Путиным уверена, что Путин — классный. А ведь четыре года — это немало. Характер любого человека просочился бы всеми плюсами и минусами. Любого, но не этого. Как говорит Ирина, он был всегда одинаково внимателен и добр.

Тогда, в 1994 году, Ира пришла на работу в мэрию Санкт-Петербурга, которую возглавлял Анатолий Собчак. Девушка трудилась в отделе по вопросам регистрации, а Владимир Путин курировал ее отдел как руководитель Управления административных органов мэрии. «Он не был моим непосредственным начальником, — говорит Ирина. — Может, он, конечно, и менялся за дверьми кабинета, но нам это было неизвестно. Встречаясь в коридоре, он всегда здоровался и называл по имени».

На совещаниях, где начальство учиняет разносы подчиненным, Путин был всегда спокоен. «Он проводил их без пафоса и апломба, все решения его были реалистичны, и, что важно, никогда эти совещания не затягивал», — вспоминает Ирина. В общем, не начальник, а сущий ангел. Где вы видели такого?

В нормальном женском коллективе давно бы его вывели на чистую воду, но в «рабочей семье» Ирины из 18-ти сотрудников было всего три женщины, сидевшие к тому же по разным кабинетам. Так что для Строкиной мистер Путин так и остался добрым и внимательным незнакомцем, который в лифте загадочно сверкал глазами.

Ирина ушла из Смольного в 1997, когда пришел со своей командой новый мэр Владимир Яковлев. Потом переехала в Вологду, родила ребенка... Но за Путиным продолжала следить: «Я знала, что он перешел в Москву. Но все-таки удивилась, когда его назвали преемником Ельцина».

После избрания Путина Президентом Иру, которая сейчас работает зам. главного редактора радио «Премьер» по маркетингу, часто спрашивают: «Какой же он?» Она не может вспомнить ничего, что так греет женские сердца: цвет любимых подтяжек Владимира Владимировича или его пьяную выходку на пикнике... Будто бы и не было его — человека Путина — в начальнике Путине. Остались только глаза и Страх перед его Знанием.

на фото: Ирина Строкина, похоже, на всю жизнь запомнила проникающий взгляд Владимира Владимировича.

27
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.