Отравителей надо знать

24 марта' 04

Отравителей надо знать

323 жителя области умерли в прошлом году из-за некачественного алкоголя. Почти 150 человек врачи спасли.

Эти данные озвучил на днях зам. начальника департамента продресурсов Николай Анищенко. Удивляться тут нечему. По данным директора «Вологод-ского областного центра контроля качества» Максима Ковалева, по итогам проверок каждую шестую бутылку выпивки признали непригодной к продаже. Однако арестованная продукция — это лишь верхушка айсберга теневого алкогольного бизнеса.

По словам Ковалева, лидером по ввозу фальшивой выпивки является Кабардино-Балкария, а именно, фирмы «Пищекомбинат «Инал», «Минерал», «Каскад». На их долю приходится почти половина всех суррогатов, ввозимых на Вологодчину. Следом в «черном списке» идут производители из Северной Осетии, Ленинградской, Московской областей и Дагестан.

Среди изъятых суррогатов преобладают вина, коньяки и настойки — 85%. На долю «паленой» водки приходится 10,5%. Очевидно, остальную успевают продать.

15
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.