СМИшные результаты

№12 (341) от 23 марта 2004 г.

СМИшные результаты

Частные размышления о минувших выборах.

14 марта в Вологде проходили довыборы в город-скую Думу. На них весьма неожиданным способом отметился Михаил Суров. Не будучи кандидатом в депутаты, он обрушился на широко известного в узких кругах кандидата М.М. Смирнова («в девичестве» — Камалова).

За несколько дней до голосования жители 16-го округа получили листовку за подписью Сурова, в которой кандидат «Смирнов, он же Камалов» обвинялся в серьезных грехах. По версии Сурова, даже с именем-отчеством у кандидата не все в порядке, поскольку он не Михаил Михайлович, а «Махмуд Махмудович».

Кстати, Михаил Суров и не думает открещиваться от листовки, фактически лишившей г-на Смирнова победы (от прошедшей в Гордуму Аллы Филичевой его отделили всего 74 голоса). По словам Сурова, он с нетерпением ждет, пока г-н Смирнов подаст на него в суд, поскольку факты смирновской биографии, изложенные в листовке, по словам Сурова, документально подтверждены.

За что Михаил Васильевич, говоря милицейским языком, «испытывает сильную личную неприязнь к потерпевшему»? Да просто в декабре 2003 года ему самому пришлось стать жертвой листовочной войны, к которой М.М. Смирнов, по мнению Сурова, мог иметь самое непосредственное отношение.

Впрочем, есть и другая версия. Жена г-на Смирнова возглавляет «СеверИнформ», гордо именуемый информационным агентством. За последние полгода на сайте «СеверИнформа» не раз появлялась резкая критика той самой Гордумы, в которую М.М. Смирнов так хотел попасть. Народные избранники обиделись и решили не пускать «паршивую овцу» в свое стадо, а Суров им в этом любезно помог.

Как бы то ни было, г-н Смирнов, не менее гордо именующий себя политологом, в городскую Думу не прошел. Кстати, возглавляемое Смирновым предприятие «Русский имидж-центр» как раз занимается рекламой, PR-акциями и имиджем по-русски. То есть, не может обеспечить победу на выборах даже своему директору.

Впрочем, наличие подконтрольных СМИ на прошедших выборах не помогло не только г-ну Смирнову. К примеру, агитация за еще одного кандидата в депутаты — Юрия Смолу — активно велась на радиостанции «Европа+», где Юрий Эдуардович работает директором.

Вечерний эфир 12 марта был похож на шоу. На волнах динамичной радиостанции для молодежи устало и неторопливо выступал пожилой начальник участка ЖКХ, рассказывавший о небывалых достоинствах Смолы, а заодно о проблемах коммуналки. Протечка крыши в прямом эфире к желаемому результату не привела, Юрий Смола в Думу не попал.

Так же как и Сергей Семенов — соучредитель газеты «Городок». Кстати, издание во время выборов вело себя вполне прилично и босса никак не восхваляло. Видимо, потому, что к имиджу подходит профессионально.


Разве можно представить современную торговлю без перевозки товаров? Только качественные Грузоперевозки доставят ваши вещи туда, где их ждут.

52
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.